Заставь дурака Богу молиться, или «Час Земли» в Мелитополе

Добавить новость


1 Апреля 2009 16:09 | Просмотров: 212 

28 марта Украина впервые принимала участие в глобальной акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF). В 20.30 по местному времени люди на один час выключали свет, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с изменением климата. И хоть само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, «Час Земли» должен приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии в конечном счете позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.

Список всемирно известных «знаковых» объектов, подсветка которых была отключена в ходе глобальной акции, состоял из 829 пунктов. На час «погасли» Эйфелева башня в Париже, объекты летней Олимпиады 2008 г. в Пекине, мост Тауэр в Лондоне и другие. Кстати, случайно или нет, в Москве, кроме прочих объектов для отключения, выбрали гостиницу «Украина» и Киевский вокзал.

Общий вклад в дело экономии Украина внесла тоже. В Днепропетровске отключили подсветку зданий на коммунальных предприятиях, в Одессе погасили огни на Оперном театре, во Львове обесточили Ратушу. Но чтоб весь город оставить без освещения, на это не решился никто. Как выбор городских чиновников пал на уличные фонари, примерно догадываюсь. Мэрию не отключишь - ночью она и так не освещена. Парк - так в нем «Час Земли» проходит каждый вечер. Что бы такое отключить, чтоб засветиться?

Кому пришла в голову идея отключить именно уличное освещение, не знаю. В нашем далеко не самом спокойном (в криминальном смысле слова) городе решиться на такое? Да что там криминал! И со светом каблуки на наших тротуарах сломать - плевое дело, а без него и подавно. В общем, показуха на грани маразма. К счастью, за «темный час» в городе ничего не случилось. Наверное, мелитопольские хулиганы не поверили в реальность обозначенного исполкомом отключения. Видно, разрекламировали «Час Земли» по-мелитопольски плохо.


 
 


 

Версия для печати
Loading...