Как три зятя тещу разыграли

Добавить новость


1 Апреля 2009 14:43 | Просмотров: 728 

Серега, Стас и я - зятья одной тещи. Наша Лариса Михайловна работала в совковые времена каким-то начальником в сфере бытовых услуг и притом была председателем товарищеского суда. Последней общественной должностью она гордится до сих пор, что напрямую отражается на наших с ней отношениях.

В канун 1 апреля теща собрала все семейство у себя на подворье - трех своих дочерей и соответственно их мужей, то есть нас. Хотя мы и редко собираемся в полном составе, но объединенность и солидарность зятьев делает нашу коалицию более способной к отпору тещиных требований и придирок. Вот и в этот раз мы хорошо посидели, выпили от души и уже ближе к ночи вышли втроем покурить во двор.

Выпитое сделало нас смелыми до самоуважения, что и привело к разработке плана розыгрыша. План был хорош, но даже тестя посвящать в него мы не стали. Серега, бывший пограничник, предложил имитировать похищение любимого тещиного хряка, которого она заботливо выкармливала последние полгода.

Стас тихо зашел в дом (он лучше всех ориентировался в темноте) и принес упаковку димедрола, а мы с Серегой достали из холодильника четыре свиных ножки, приготовленных для холодца. Тесть спал из-за нашествия гостей в коридоре у холодильника, поэтому делать все пришлось с определенной осторожностью. Остатки винегрета были сдобрены димедролом и скормлены разбуженной хрюшке. Минут через 15 она уже почивала крепким сном. Затем к моим ногам изолентой примотали свиные ножки, превратив меня в этакое чудище на копытных пуантах. Вторую пару ножек я держал в руках.

Стас, как самый здоровый, погрузил хряка на тачку и отвез его к соседу через дорогу, а тот за чекушку согласился приютить спящую скотину до утра. Я же с помощью Сереги стал на четвереньках маршировать от сарая к соседскому забору. Там жила одинокая женщина и, как мы все знали, тайная пассия нашего тестя. Дойдя до забора, я залез на спину Сереги и он отнес меня обратно, к входной двери в дом. Там копыта с меня сняли и, так как тесть во сне ворочался, чтобы его не разбудить, не стали класть ножки в холодильник, а засунули ему под кровать. С чувством выполненного долга мы выпили еще и по-тихому улеглись спать.

Утро 1 апреля выдалось шумным. Теща проснулась раньше всех и пошла кормить своего любимца, но обнаружила открытый сарай и отчетливые свиные следы, ведущие к забору ненавистной соседки.

Как ни странно, милиция по вызову приехала быстро, да еще и с розыскной собакой. Мы, три зятя, откушав по чуть-чуть водочки, стали наблюдать за развивающимися событиями. След ментовская псина взяла сразу, уверенно привела к соседскому забору, покрутилась и побежала к дому, где тесть еще спал в коридоре. Его она облаяла и вернулась к забору. Аналитический ум нашей тещи быстро пришел к выводу, что ее благоверный пригнал ночью хряка к соседскому забору и передал его своей зазнобе. Но следов в ее дворе не было, и теща решила, что та на себе хряка куда-то уволокла.

Что тут началось! Американские торнадо отдыхают. На крик тещи сбежалось пол-улицы. Спецгруппа под благовидным предлогом ретировалась, посоветовав теще написать заявление и отнести участковому.

Шутка, по нашему мнению, удалась, но надо было как-то разруливать ситуацию, и мы, пока все сатанели от горя, пошли на «поиски» пропажи. Поискали для приличия с полчаса и вернулись, гордо везя тачку с почивающей в ней хрюшкой. Животину разбудили и теща с умилением взялась ее кормить. А нам за удачные поиски выдали премиальную бутылку.

Правда открылась только к вечеру, так как ноги свиные из-под кровати тестя мы в запарке забыли переложить в холодильник. Но водка была выпита, и кара тещина уже не выглядела столь ужасной. Ею было рекомендовано дочерям отлучить нас от всех радостей семейной жизни, но, к счастью, они свою мать не послушались.


 
 


 

Версия для печати
Loading...