«Золотые» киловатты

Добавить новость


1 Апреля 2009 14:02 | Просмотров: 308 

Отныне тарифы для тех, кто потребляет более 400 кВт/ч в месяц, возрастут в 3,1 раза - до 76,26 коп. с учетом НДС.

Как сообщил начальник Мелитопольского городского района электрических сетей Владимир Анциферов, соответствующее постановление приняла Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины. В принятом документе указаны изменения к Порядку применения тарифов на электроэнергию, которая отпускается населению и населенным пунктам.

Для предотвращения возможных недоразумений, связанных с применением повышенного тарифа и определения объемов реального потребления электроэнергии, говорит В. Анциферов, каждому потребителю нужно раз в месяц передавать показания счетчиков в РЭС.

Повышение тарифов на электроэнергию до 76,26 коп. за кВт/ч коснется следующих категорий потребителей:

населения (в том числе сельской местности) при условии потребления свыше 400 кВт/ч в месяц (за исключением домов, оборудованных в установленном порядке электроплитами);

населения (в том числе сельской местности), которое проживает в домах с электроплитами и электрообогревательными установками, или электрообогревательными установками, оборудованными в установленном порядке, при условии потребления свыше 400 кВт/ ч в месяц (за исключением расчетов по трехзонному виду тарифа).

Стоимость электроэнергии останется неизменной:

для тех, кто потребляет меньше 400 кВт/ч в месяц:

- для городских жителей - 24,36 коп. за 1 кВт/ч (с НДС);

- для сельских - 22,50 коп. за 1 кВт/ч (с НДС);

для тех, чьи дома оборудованы электроплитами в установленном порядке, - 18,72 коп. за 1 кВт/ч (с НДС);

для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами и электрообогревательными установками или же только электрообогревательными установками в установленном порядке, но только при условии расчетов по трехзонному тарифу, дифференцированному по зонам суток;

для многодетных семей, которые воспитывают не меньше троих детей;

для приемных семей, которые добровольно взяли из приютов или интернатов детей, лишенных родительской опеки (от одного до четырех детей для воспитания и совместного проживания).

На заметку

За необходимыми консультациями можно обращаться в:

Мелитопольский консультационный центр по тел. 79-6-77;

Мелитопольский РЭС по тел.: 79-3-29; 5-02-82; 79-2-18; 79-3-08.


 
 


 

Версия для печати
Loading...