В Мелитополе в формате "Мировое кафе" обсудили развитие образования для взрослых

Добавить новость


12 Декабря 2017 18:54 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 448 

В Мелитополе в формате
В Мелитополе в формате "Мировое кафе" обсудили развитие образования для взрослых
11 декабря в ДК им. Т. Шевченко прошло обсуждение приоритетных направлений развития образования для взрослых в Мелитополе в формате "Мировое кафе".

Как сообщили сотрудники централизованной библиотечной системы Мелитополя, на встречу пришли как представители структур, активно задействованных в образовательных процессах взрослого населения - городского центра занятости, территориального центра соцобслуживания, религиозных конфессий, общественных и волонтерских организаций, учебных заведений, библиотек, так и активные горожане, заинтересованные в обучении и повышении квалификации на протяжении всей жизни.

Сначала участники "Мирового кафе" за столиками определили образовательные потребности граждан города, выяснили ценностные качества уже имеющихся "образовательных услуг на протяжении жизни", предложили новые формы проведения обучения и обозначили подводные камни в этом процессе и механизмы их преодоления.

Затем после живых и активных дискуссий представители групп презентовали командные наработки от каждого столика. Таким образом, в непринужденной обстановке формата "Мировое кафе" были разработаны рекомендации по внедрению политики "обучающийся город" в соответствии с потребностями членов громады. Эти предложения и рекомендации, а также результаты анкетирования и работы в фокус-группах, состоявшихся на базе городских библиотек, будут обработаны Центром социологических исследований МГПУ им. Б. Хмельницкого и презентованы органам местного самоуправления и общественности Мелитополя для дальнейшей реализации. В конечном результате мелитопольцы получат специальный справочник "Образовательные услуги на протяжении жизни" и будет подготовлена электронная карта города Мелитополя с использованием технологии map.google.com.ua.

Организаторы мероприятия благодарят за плодотворное сотрудничество всех неравнодушных горожан, кто откликнулся на приглашения и принял участие в проекте, который предоставляет больше возможностей для развития образования взрослых в нашем городе!

"Мировое кафе" было реализовано в рамках социального проекта "Картування громад як інструмент для впровадження політики "Місто, що навчається", который осуществляется в рамках Всеукраинского проекта "Містки громадської активності" при поддержке Европейского Союза и в партнерстве с ОО "Центр культурного менеджмента» (Львов), Благотворительного фонда "Помагає"» (Днепр), Украинской библиотечной ассоциации, Фонда развития информационного общества " (Варшава). В Мелитополе этот проект воплощали в жизнь члены ОО "Мелитопольская волонтерская группа "Патриот", "Благотворительный фонд "Школьный источник жизни" и сотрудники городской централизованной библиотечной системы.

Фото предоставлено ЦБС Мелитополя


 
 
 

Версия для печати