Давайте думать, не как чиновники, а как пациенты!

Добавить новость


12 Декабря 2017 18:37 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 708 

В Мелитополе продолжается работа над созданием госпитального округа
В Мелитополе продолжается работа над созданием госпитального округа
Сегодня в Мелитополе состоялось заседание Госпитального совета. Представители местного самоуправления и чиновники от медицины искали ответы на важные вопросы реформирования медотрасли.

Глава госпитального совета Лариса Сапрыкина привела статистику количества заболеваемости, проведенных операций, наличие коечного фонда. Практически по всем критериям лидирует Мелитополь.

Заместитель городского головы Иван Федоров рассказал о ближайших планах - создании Центра экстренной медпомощи, который также будет включать профильные отделения - кардиологическое, хирургическое и прочие, где пациент сможет получить всю необходимую помощь.

Однако представители территорий, которые планируются к вхождению в округ, а это Мелитопольский, Приазовский, Акимовский и Веселовский районы, не так оптимистичны. Вопросов у них много, начиная от того, что из ряда населенных пунктов невозможно довезти пациента за положенное время - 60 мин. Так из некоторых сел Приазовского и Акимовского районов машина с пациентом доезжает на 1 час 48 минут.
Кроме того, затрудняет работу членов совета отсутствие четко прописанных законов и положений.

Представители районов высказывали почти фантастически варианты, вроде того, что государство будет давать столько денег на лечение пациентов, что их будет хватать на содержание больниц в каждом районе. Впрочем, и сами в это не очень верили.

Пока на данном этапе принято решение совершить ознакомительные поездки членов госпитального совета на территории. Представители Мелитополя расскажут, почему выгодно быть членами нашего округа, а представители территорий смогут задать интересующие вопросы и поделиться уже существующими наработками.


Подробнее о заседании читайте на нашем сайте позднее.





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати