Фестиваль-конкурс "Зоряне коло" определил таланты

Добавить новость


13 Декабря 2017 07:32 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 664 

Фестиваль-конкурс
Фестиваль-конкурс "Зоряне коло" определил таланты
Фестиваль-конкурс "Зоряне коло", который в третий раз проводился на базе Мелитопольской детской школы искусств, собрал в звездный круг 350 участников - талантливых учеников школ эстетического воспитания Мелитополя, Мелитопольского, Акимовского и Приазовского районов.

По словам директора ДШИ Ирины Есипенко, в творческом соревновании 7-9 декабря участвовали юные музыканты, художники, хореографы, актеры, коллективы школ. В этом году на фестивале-конкурсе были введены новые номинации "сольное пение" и "театральное искусство (массовое)". Конкурсантов в каждой номинации оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие преподаватели Мелитопольского государственного педуниверситета им. Б. Хмельницкого, Мелитопольского училища культуры, Дворца творчества.

На первом этаже ДШИ разместилась выставка из 45 работ учащихся отделений изобразительного искусства школ по теме "Відкриваймо святу двері", музыканты, актеры, танцоры и певцы выступали на сцене концертного зала школы искусств.

По решению жюри дипломами за первое место были награждены 26 участников и 4 коллектива, за вторые места - 32 конкурсанта и 2 коллектива, за третье место - 40 участников и 2 коллектива, за четвертое место - 12 участников и один художественный коллектив. Дипломантами фестиваля-конкурса "Зоряне коло" стал 41 воспитанник школ. Завершил праздник встречи с искусствами спектакль воспитанников театра "Созвездие" ДШИ "Красная Шапочка, трое волчат и золотое правило" - сказкой о добре, дружбе и взаимопомощи.

Следует отметить мелитопольские коллективы и учащихся школ эстетического воспитания, которые были удостоены специальных призов фестиваля-конкурса. Это:

- Сергей Волков (кларнет) - Детская музыкальная школа №1;
- Алексей Скворцов (театральное мастерство) - Детская школа искусств;
- Анастасия Другакова (хореография) - ДШИ;
- театр "Созвездие" - ДШИ;
- вокальный ансамбль Вознесенской детской музыкальной школы.

"Фестиваль-конкурс выполнил свою основную цель. Дети познакомились с разными видами искусств, посмотрели выступления участников фестиваля, пообщались между собой, а педагоги школ города и районов обменялись опытом, мнениями по поводу выступлений на фестивале и планами на будущее. Это был настоящий праздник детских талантов, - сказала И. Есипенко. - До новых встреч на фестивале через год!" 

фото из архива МВ

 
 
 

Версия для печати