Этот день в недавней истории Мелитополя: резонансное убийство и новая котельная

Добавить новость


13 Декабря 2017 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 454 

Чем могло запомниться мелитопольцам 13 декабря за последнее десятилетие?

2010
В исполкоме горсовета изменилась структура. В частности, число заместителей городского головы увеличилось с четырех до пяти. Среди наиболее заметных нововведений: вице-мэр по стратегическому развитию города, а в его подчинении – управление с таким же названием, отделы муниципального маркетинга и прогнозирования, инфраструктурных проектов. Появилось управление правового обеспечения с тремя подразделениями. Соединили в департамент социально-культурного развития и туризма комитет по физкультуре и спорту, отдел по делам семьи и молодежи. Ликвидирован отдел по вопросам национальных обществ и религий, а специалист этого направления вошел в состав отдела культуры. Несмотря на существенную реорганизацию, число чиновников осталось прежним – 305.

2011
Новая модульная котельная по ул. Дзержинского начала отапливать здания Нового Мелитополя. Новая котельная мощностью 4,5 МВт обошлась в 14,5 млн. грн. (первоначально предполагалось, что в 16,5 млн. грн.). Из них 3,5 млн. грн. оплачивало государство (до конца года подрядчик должен был получить последние 640 тыс. грн. из этой суммы), остальные - местная казна (около 3 млн. грн. из них "Техэкс-Газ" получит в 2012 г.).

2012
13 декабря примерно в 17.20 около подъезда дома 43 по пр. Б. Хмельницкого прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало, когда мужчина открывал дверь подъезда. Убитым оказался 40-летний Андрей Апалькин - заместитель директора, начальник службы безопасности ПАО "Мелитопольский копрессор". Ранее погибший работал в органах МВД.

2013
13 декабря вечером на контейнерной площадке по улице Дзержинского (в районе дома № 410) произошла страшная авария. По сведениям очевидцев, пьяный водитель за рулем микроавтобуса сбил работника ООО «Ремондис-Мелитополь», буквально вбил его под служебный автомобиль. Пострадавший был срочно госпитализирован. Врачи боролись за его жизнь, но в 2.30 ночи 14 декабря мужчина скончался. Жертвой аварии стал сотрудник 1975 года рождения, который работал грузчиком всего вторую смену (с 11 декабря). У погибшего остались жена и маленький ребенок (полтора года).

2016
Мэр Мелитополя Сергей Минько во время экскурсии депутатского корпуса по парку им. М. Горького, представил будущего нового руководителя парка, который в тот момент принимал дела. На должность директора был назначен 27-летний Олег Обрезанов, депутат Мелитопольского горсовета ("Самопомощь"), в прошлом директор ООО "Социнновация".



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати