В Запорожской области могут закрыть популярную ж/д остановку

Добавить новость


12 Декабря 2017 15:59 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 1019 

Приднепровская железная дорога уже с 19 декабря собирается отменить десятки остановок пригородных поездов.

В пресс-службе Приднепровской железной дороги сообщили, что компания выполнила свои обязательства по перевозке льготников на пригородных электричках, тогда как компенсацию до сих пор не получили, несмотря на то, что близится окончание года. Долг составляет свыше одного миллиона гривен.

В связи с отказом Ореховской и Васильевской райадминистраций компенсировать железной дороге расходы за перевозку льготной категории граждан, 19 декабря, в День Святого Николая, железная дорога готовит «подарок» пенсионерам и всем остальным льготникам.

О том, что соответствующие предупреждения появились на станциях, сообщил на своей странице в «Facebook» запорожец Александр Лебедь, передает портал «Depо».

В Васильевском и Ореховском районах останавливаются несколько пригородных поездов. В частности, Запорожье 2 — Пологи — Бердянск, Запорожье 1 — Пологи — Бердянск, Вольнянск — Пришиб, Вольнянск — Мелитополь, Канцеровка — Мелитополь.

Отмена остановок в Васильевском районе была весьма прогнозируема, поскольку за перевозку льготной категории граждан, райадминистрация задолжала железнодорожникам миллион гривен.

К слову, станция «Таврическ» считается очень востребованной. На ней останавливаются практически все пригородные поезда, которые курсируют по территории Запорожской области.

К сожалению заложниками ситуации стали, как всегда самые незащищённые. Ведь для многих пенсионеров железная дорога и пригородные поезда, порой единственная возможность добраться до своих дачных участков и живущих за пределами Запорожья, родственников.

Источник: Антикор

 
 
 

Версия для печати