Власть требовала от парковщиков денежные взносы?

Добавить новость


12 Декабря 2017 11:32 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 551 

Мелитопольский горсовет принуждал парковщиков к благотворительности
Мелитопольский горсовет принуждал парковщиков к благотворительности
Антимонопольный комитет обязал Мелитопольский горсовет отказаться от взимания благотворительных взносов с предприятий, предоставляющих услуги по парковке транспортных средств.

Как сообщает официальный сайт Запорожского отделения АМКУ, административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины обязала Мелитопольский городской совет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Отделение признало нарушением законодательства о защите экономической конкуренции действия Мелитопольского городского совета, которые заключаются во включении в отдельные пункты Положения о парковке транспортных средств в Мелитополе, утвержденного решением совета от 31.05.2011 № 11:
- условия по учету конкурсным комитетом при рассмотрении предложений претендентов в конкурсах по определению операторов по оборудованию и содержанию стоянок такси размера ежемесячного благотворительного взноса в городской бюджет;
- обязательства победителей конкурса ежемесячно выполнять перечисление в местный бюджет благотворительного взноса в размере, определенном в конкурсных предложениях претендента и утвержденном в соответствующем договоре для операторов стоянок такси, что может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг содержание площадок для парковки транспортных средств в Мелитополе.

Таким образом, совет установил субъектам хозяйствования, которые изъявили желание работать на рынке услуг содержанию площадок для парковки транспортных средств, непредусмотренные действующим законодательством обязательства делать благотворительные взносы в местный бюджет. Такие действия совета является вмешательством в хозяйственную деятельность указанных субъектов хозяйствования, создают неблагоприятные условия и приводят к ограничениям самостоятельной деятельности субъектов хозяйствования, в том числе по распоряжению прибылью.

О том, сколько средств было получено от данных благотворительных взносов, и куда они были направлены, мы спросим у городской власти официально, через запрос. Также хотелось бы отметить, что навскидку мы так и не смогли вспомнить, где в Мелитополе работают упомянутые в решении стоянки такси. Так что и это тоже уточним в запросе.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати