В Запорожье привезли икону, избавляющую от вредных привычек

Добавить новость


1 Апреля 2009 11:24 | Просмотров: 692  1.

Ходят легенды, что во время осады татарами икона спасла монахов от голода – когда в обители закончились продукты, после молитвы святому Николаю над монастырем посыпалась крупа «манна небесная», которая и насытила людей. Когда со временем монастырь перенесли, древняя икона дивным образом трижды исчезала из храма, а находили ее снова в том же лесу, где она впервые и явилась.

После революции чудотворную икону удалось спасти местной жительнице, которая спрятала икону в чулан, и только в 2001 году ее вернули в монастырь. С тех пор с ней связывают сотни случаев исцеления больных. Причем многие люди избавлялись от таких тяжелых недугов, как рак, паралич, эпилепсия, бесплодие, слепота. Помогает икона решать и бытовые проблемы, и вопросы устройства брака, и многие другие жизненные трудности.

Пока известных случаев исцеления в Запорожье не было (чаще всего подобное не принято афишировать), однако служащие храма уверены, что небесная благодать древней иконы поможет каждому просящему. Чудотворный образ святителя Николая в нашем городе впервые с просьбой поставить его на поклонение запорожцам в епархию обратилась настоятельница Крупицкого Свято-Николаевского женского монастыря, – рассказал «КП» отец Александр. - Икона будет в городе до субботы, а потом ее повезут по церквям Запорожской области.

Тем временем к Свято-Покровскому собору продолжают идти люди - запорожцы уверены, что святой Николайугодник не оставит их молитвы без внимания и поможет справиться с проблемами. Кстати, икона святого Николая прошла экспертизу в Национальном художественном музее Украины. Согласно выводам экспертов, написана она в первой половине 17 века.

Произведение имеет уникальную культурную и историческую ценность, икона может быть оценена в сто тысяч долларов. График передвижения иконы по области:

29 марта - ­3 апреля - Свято-Покровский собор (Запорожье, ул. Анголенко)

4 апреля - Свято-Никольский храм (Запорожье, ул. Песчаная)

5 апреля – с. Марьевка

6 апреля - Вольнянск

7 апреля - Новониколаевка

8 апреля - Орехов

9-10 апреля – Мелитополь

11 апреля – Веселое

12 апреля – КаменкаДнепровская

13 апреля – Энергодар

14 апреля – Днепрорудное

15 апреля – Михайловка

16 апреля – Васильевка

17 апреля – с. Приморское (женский монастырь).


 
 


 

Версия для печати
Loading...