Более 3 тысяч дорожных знаков не хватает на дорогах города и района

Добавить новость


1 Апреля 2009 09:52 | Просмотров: 228 

Такие мероприятия были проведены в рамках традиционной весенней операции «Дорога». По словам инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Геннадия Иванова, были исследованы 420 км автодорог и 300 км улиц. Результаты неутешительны. На территории Мелитопольского района не хватает около 2,5 тыс. дорожных знаков, на территории города – 113.

«В городе не хватает 47 знаков приоритета – «Уступи дорогу», - рассказывает Г. Иванов. - Возле 8 учебных заведений недостает знаков «Дети», и не на всех центральных улицах города есть знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено», отчего по пр. Б. Хмельницкого и по сей день иногда ездят крупногабаритные автомобили». По словам директора ООО "Сельэнергомонтаж" Ивана Чаусова, в прошлом году изготовление и установка одного знака обходилась в 200-300 грн., в этом году точно назвать цены предприятие сможет после окончания тендера.

Кроме того, по результатам осмотра дорог в ямочном ремонте нуждаются 88,8 тыс. кв. метров покрытия в районе, и 278,4 тыс. кв. метров - на территории города. В обновлении нуждается дорожная разметка. Письма с просьбами-рекомендациями установить недостающие дорожные знаки и привести дороги в порядок сотрудниками ГАИ направлены в соответствующие инстанции: на адрес службы автомобильных дорог Украины, имя председателя Мелитопольской райгосадминистрации Александра Мордика и городского головы Дмитрия Сычева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...