Мелитополь. Ежедневные рейды по борьбе со стихийной торговле пока ее не победили

Добавить новость


1 Апреля 2009 08:53 | Просмотров: 268 

По словам заместителя начальника управления экономики и перспективного развития города Ирины Фурсовой, вокруг центрального места стало меньше торговцев сельхозпродукцией, но разогнать цыган, продающих с раскладушек одежду пока не получается. В рейды в этой части города планируется привлекать и налоговиков, посколько здесь торгующие уверяют, что платят фиксированный налог, а значит, должны платить и рыночный сбор.

Но последний собирать за пределами рынка нельзя, следовательно часть налогов до казны не доходит. Еще одна проблема в борьбе со стихийной торговле, товар у предприимчивых горожан почти никогда не конфисковывается. Правоохранители его изымают, составляют протокол и возвращают на хранение... хозяину. Естественно, доказательства незаконной торговли до суда не доживают. А поступить по-другому невозможно, говорит И.Фурсова. Нет склада, оборудованного холодильниками, для хранения продуктов питания, сельхозпродукции, которая по этой причине не конфисковывается вовсе, а промышленные товары, для которых власть склад нашла, очень редко фигурируют в админпротоколах о торговле в незаконных местах.

Кстати, как сообщила помощник начальника горотдела милиции Анна Золотарева, для рейдов по несанкционированным местам торговли выделено два патруля подразделения ППС. СПРАВКА: В январе проведено 19 рейдов, составлено 9 админпротоколов, изъято товаров на сумму 739,5 грн. В феврале в ходе 20 рейдов 9 торгующих привлечены к админотвественности, сумма изъятых товаров 1788 грн. В марте - 24 рейда и 10 протоколов (в т.ч. и за нелицензионную деятельность) на сумму 2996 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...