Находясь под следствием, вор совершил еще десяток краж

Добавить новость


11 Декабря 2017 13:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 577 

В Мелитополе осудили бесстрашного вора
В Мелитополе осудили бесстрашного вора
Обычно суды лояльно относятся к людям, совершившим преступления средней тяжести впервые.

Зачастую, если они признают свою вину, то на первый раз получают условный срок.

Возможно, на это и рассчитывал ранее не судимый мужчина упорно продолжавший воровать даже после того как попался. Но такой наглости суд ему не простил.

Первое преступление злоумышленник совершил 13 июня 2016 г. Проникнув на территорию частного домовладения, он украл со двора и хозпостройки изделия из алюминия и нержавеющей стали. А на следующий день вытащил аккумулятор из автомобиля припаркованного на улице.

Правоохранители вышли на след преступника и 15 августа 2016 г. ему официально сообщили о подозрении. На время следствия меру пресечения избрали в виде личного обязательства.

На время мужчина с криминалом завязал, но 1 апреля 2017 г. вновь пошел на дело. На территории локомотивного депо он снял аккумулятор с тепловоза и пытался вывезти его на тачке. Злоумышленника заметил охранник, мужчина бросил украденное и убежал.

После этого он украл аккумулятор из автомобиля. А 26 июня вновь наведался в депо. На этот раз мужчина залез внутрь электровоза и снял две катушки быстродействующего выключателя общей стоимостью более 25,7 тыс. грн. Но опять был замечен охраной, бросил похищенное и скрылся.

Далее злоумышленник специализировался исключительно на кражах автомобильных аккумуляторов. После совершения еще четырех преступлений, он был задержан правоохранителями. Меру пресечения подследственному ужесточили, посадив под домашний арест.

Однако и это его не остановило. Злоумышленник похитил еще два автомобильных аккумулятора. В общей сложности на его счету 13 эпизодов.

На суде он полностью признал свою вину, что зачлось как смягчающее обстоятельство. Кроме того, в суде рассматривалась справка Мелитопольского межрайонного отдела по вопросам пробации, согласно которой риск совершения подсудимым повторного преступления оценивается как средний, а степень опасности низкая, и его исправление возможно без изоляции от общества.

Но суд отметил, что данный документ был выдан еще до того, как обвиняемый совершил следующие одиннадцать краж. Находясь под следствием, выводов он для себя не сделал, так что исправить его, видимо, может только лишение свободы.

Мужчина получил четыре года тюрьмы. Дожидаться вступления приговора в законную силу он будет под стражей.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати