В запорожской гимназии младшеклассница серьезно повредила спину – проводится проверка

Добавить новость


11 Декабря 2017 13:34 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 632 

У 11-летней Миланы Кристи подозревают компрессионный перелом нескольких позвонков.

ЧП произошло в гимназии «Гармония-Плюс» в Хортицком районе Запорожья в четверг, 7 декабря. Перед уроком физкультуры ученик 4-ого класса по имени Стас толкнул Милану в раздевалке. Девочка упала и ударилась спиной об лавку.

Изначально ребенку поставили диагноз «ушиб грудной клетки», но после рентгена выяснилось, что есть подозрение на компрессионный перелом 6-ого и 7-ого позвонков.

Окончательный диагноз установят после компьютерной томографии позвоночника, которую можно будет сделать только к концу недели.

Пока Милане прописали только прием обезболивающих лекарств. Кроме того, девочке придется провести следующий месяц в постели. Если диагноз подтвердится, еще несколько месяцев понадобятся на реабилитацию.

Мама пострадавшей младшеклассницы Инна Кристи намерена добиваться наказания для виновных в травмировании ее дочери и уже написала заявление в полицию. Сейчас расследование ведут правоохранители:

– Я хочу наказать ответственных: это в первую очередь родители ребенка и учитель. Я неоднократно предупреждала администрацию о том, что мальчик этот с особыми потребностями и отличается от других детей. Когда с ним не играют заводится, нервничает, начинает все буцать, биться головой об парту и драться с одноклассниками.

Сегодня он сделал такое Милане, а завтра он сбросит кого-то нибудь со ступенек или травмирует еще серьезнее. Такого не должно быть.

Я вверяю на время уроков жизнь своего ребенка учителю и хочу, чтобы он вернулся со школы живым и невредимым. Жизнь моего ребенка в ее руках. Почему не реагирует психолог — это уже второй вопрос.

Как сообщила директор гимназии «Гармония-Плюс» Ирина Меликова, инцидент произошел на глазах у классной руководительницы и воспитателя. Оба педагога получат выговоры.

– Работаю в этой школе с момента ее основания — с 1994 года и с 2004 года на посту директора. И за это время ничего не утаивала, потому что считаю, что это хуже. Согласно положению мы дождались понедельника ,ребенок не приступил к занятиям и мы отправили акт в районное управление образования официально уведомив.

Теперь в течение трех дней формируется комиссия, в которую войдут завуч, медсестра, специалист по охране труда и составляют акт. Мы его утверждаем и подаем в 5 экземплярах, в том числе один передается маме.

Конечно же, родитель должен отдать своего ребенка здоровым и забрать не травмированным, поэтому классная руководитель и воспитательница получат выговоры. Я уже отправила соответствующие документы. К сожалению, это дети и случаи травматизма случаются.

Кроме того, после случившегося со всеми классными руководителями провели дополнительные беседы. Со слов Ирины Анатольевны, дети также слушают специальные курсы о том, как вести себя дома одним, попросить помощи в случае необходимости и о правилах поведения с одногодками.

Что касается одноклассника Миланы, который ее травмировал, нет никаких справок о том, что мальчик имеет особые потребности. Со слов директора, он действительно очень энергичный и не всегда ведет себя послушно.

Ирина Анатольевна также заверила, что все дети страхуются на год, поэтому лечение Миланы будет оплачено после того, как ее мама предоставит все собранные чеки.





Источник: Заноза


 
 
 

Версия для печати