Мелитополь. Горсовет отказался от миллиона гривен

Добавить новость


31 Марта 2009 16:44 | Просмотров: 221 

31 марта, как и 30 января, депутаты не проголосовали за передачу его в аренду частному предприятию «Бастион-Дельта», а также о расторжении договора с предыдущим арендатором ООО «Кредо». Общество с ограниченной ответственностью планировало в 2002 году построить здесь бассейн. Горсовет тогда тоже «загорелся» этой идеей. И не только предоставил предприятию землю в аренду, но и позволил за 15 тыс. грн. приватизировать «незавершенку». Однако предприниматель слово не сдержал. И с недвижимостью пришлось расстаться по решению суда.

Новый собственник фундамента собирается построить двухэтажный магазин и детское кафе. А также готов инвестировать в город 1 млн. грн. Однако депутатов эти планы не привлекли. Так, «регионал» Анатолий Пак при мощной поддержке коллег отстаивал позицию, что нужно отсудить фундамент (расторгнуть договор купли-продажи) и найти инвестора, готового вложить деньги в бассейн.

Поиском выхода из критической ситуации, возвращения незавершенки в собственность громады и поручили заняться управлению коммунальной собственности. А пока мелитопольцы будут по-прежнему любоваться свалкой в центре города. При этом бюджет не только не получит миллион, но и недополучит кругленькую сумму (примерно 10 тыс. грн. в год) арендной платы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...