Решения «внезапных» сессий горсовета депутаты оспаривают в суде

Добавить новость


7 Декабря 2017 12:48 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 460 

В Мелитополе оспорили законность двух заседаний сессий
В Мелитополе оспорили законность двух заседаний сессий
Сегодня в Мелитопольском горрайонном суде должно было состоятся слушание по иску «О признании действий противоправными и отмене решений», поданному депутатом горсовета от «Оппозиционного блока» Юрием Онищуком к Мелитопольскому горсовету и городскому голове Сергею Минько.

Речь идет о 31-й сессии горсовета седьмого созыва. Сразу же после ее открытия, 30 марта, мэр объявил бессрочный перерыв. После чего было проведено два внезапных и скоротечных пленарных заседания – 27 апреля и 25 мая. Длились они по 10 - 15 минут.

Причем на эти пленарные заседания не были приглашены депутаты от оппозиции. Решения принимались пакетами.

Ю. Онищук считает, что таким образом были нарушены его права как депутата. По его словам, повестка дня 31 сессии горсовета была изменена, а ко всем проектам решений были вопросы.

- Взять хотя бы решение о переходе домов в ОСМД. Никто не против, это хорошо. Но только мы требовали внести пункт, чтобы КП «Жилмассив» изготовило на эти дома техническую документацию, которой зачастую нет, и уже вместе с этими документами передавала дома. Также на этой сессии были приняты решения о регламенте горсовета, составе исполкома и составе депутатских комиссий. Эти решения сильно отличались от предложенных в проектах. Кворума на заседаниях не было. Да и как 21 депутат может решать вопрос о тех же депутатских комиссиях, который касается всех 42 депутатов, - говорит Юрий Онищук.

Иск был подан в конце октября этого года. Сегодня должно было состоятся первое слушание. Однако ответчик не предоставил суду необходимые документы – протокол пленарных заседаний спорной сессии со всеми решениями и другими приложениями.
А также аудиозапись заседаний.

Истец просил суд слушание перенести и вытребовать необходимые документы. Представители ответчиков не возражали. Слушание перенесли на 9 января 2018 года. 

 
 
 

Версия для печати