Готовимся к Новому году: рецепт салата «Собачка»

Добавить новость


7 Декабря 2017 08:15 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 851 

Оригинальный праздничный салат
Оригинальный праздничный салат
Приближается новый 2018 год, который пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки.

Предлагаем рецепт праздничного салата, который приятно удивит ваших гостей не только вкусом, но и оригинальным внешним видом. Забавная мордочка собачки не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

• курица копченая - 300 г
• шампиньоны маринованные - 150 г
• картофель средний - 3-4 шт.
• морковь крупная - 1 шт.
• яйцо - 5-6 шт.
• сырок плавленый - 1 шт.
• майонез - 100-150 г
• соль - по вкусу
• гвоздика - 6 шт. (для украшения)
• маслины без косточки - 3-4 шт. (для украшения)
• колбаса или мясо - маленький ломтик (для украшения)
• зелень для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Готовые овощи очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить вкрутую. Белки натереть на крупной, а желтки на мелкой терке.

3. Копченую курицу (без кожи) мелко нарезать.

4. Маринованные грибы мелко нарезать.

5. Предварительно подмороженный плавленый сырок натереть на крупной терке.

6. На блюдо выложить половину натертого картофеля, формируя из него ушки и мордочку собачки. Немного посолить.

7. Покрыть картофель сеточкой майонеза и выложить слой копченой курицы. Поверх нее выложить половину натертых белков. Немного посолить.

8. На белки выложить слой нарезанных грибов, а на них - половину натертого плавленого сыра и покрыть сеточкой майонеза.

9. На сыр выложить натертую морковь и покрыть сеточкой майонеза.

10. На морковь выложить оставшийся картофель, прижимая его со всех сторон (сверху, по бокам), таким образом спрятать под картофелем остальные слои салата.

11. Обмазать салат майонезом со всех сторон. Посыпать салат сверху и по бокам тертым желтком. Немного присолить.

12. Из оставшегося белка сформировать мордочку и ушки собаки.

13. Разрезать каждую маслину на 2 части и выложить нос, глаза и брови собаки.

14. Из гвоздики сформировать усики, а из тонкого ломтика мяса или колбасы сформировать язычок собаки.

15. Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Блюдо, на котором подается салат, украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

 
 
 

Версия для печати