Творчество без границ

Добавить новость


7 Декабря 2017 08:00 | Автор: Татьяна Боднарчук | Просмотров: 482 

Мы продолжаем обзор игрушек, которые могут стать прекрасным и долгожданным подарком ребенку на Новый год. Итак, в этом обзоре пойдет речь об игрушке-новинке - 3D-ручке. Время не стоит на месте, а вместе с ним меняются и орудия изобразительного искусства.

Еще недавно дети рисовали ручками, карандашами и фломастерами. Сегодня для этого есть 3D-ручка, благодаря которой можно создавать объемные фигуры просто в воздухе! И здесь нет никакого волшебства, а только лишь технологический прорыв в области 3D-моделирования.



Что же такое 3D-ручка?

3D-ручка – это инструмент, способный рисовать в воздухе. Гаджет, которому суждено навсегда изменить представление о том, что такое «рисование», ведь теперь ваш ребенок сможет рисовать не на бумаге, а в пространстве!
С его помощью можно не только практиковаться в рисовании, но и экспериментировать в создании художественных шедевров.



Как работает 3D-ручка?


Расходным материалов является специальный пластик для 3D-ручки, который бывает двух типов ABS и PLA. В ручке есть специальный отсек, куда подается пластик и протягивается двигателем к нагревающему элементу. Пластик плавится и выталкивается через сопло. Управление производится специальными клавишами, можно регулировать скорость выдавливания пластика и температуру плавления.
Чтобы избавить 3D-ручку от перегревания, на другом конце корпуса есть небольшой вентилятор. Он немного шумит. Звук особо не мешает. Зато сам корпус даже при длительном использовании не нагревается.

С обратной от вентилятора стороны из корпуса выпирает гнездо для кабеля питания. 3D-ручка работает не от батарейки, а от сети. Это может показаться непривычным и неудобным. Однако, справедливости ради, стоит вспомнить, что уместить аккумулятор подходящей емкости в такой небольшой корпус практически нереально. Переживать не стоит, потому что провод длиной почти 2 метра абсолютно не мешает работе. Если длины кабеля мало, то можно обзавестись недорогим удлинителем.



Большую популярность получил ABS пластик за счет быстрого застывания и возможности рисовать в воздухе, также он прочнее. PLA пластик мягче и больше подходит для плоских рисунков.
Новичкам, как советуют сами создатели устройства, лучше начать с ABS. Он более гибкий и менее ломкий. Меньше прилипает к поверхностям, поэтому им проще рисовать на бумаге, а потом отдирать. Для рисования в «воздухе» ABS тоже подходит лучше.

Оставлять стержни внутри ручки после выключения не рекомендуется - пластик портится, да и срок службы самой ручки сокращается. Лучше стержни вытаскивать. Остатки вещества выходят при следующем включении. Поэтому, если меняете цвет, то придется немного подождать, пока 3Doodler выдаст все то, что осталось внутри. Совет: рассчитывайте, сколько пластика определенного цвета вам понадобится, и отрезайте лишнюю длину от еще нерасплавленного стержня.



Во время рисования нужно просто ловко направлять ручку по трафарету, чтобы получилась картинка. Управление очень простое и не требует дополнительных навыков, хотя есть возрастные ограничения. Понятно, что такую чудо-ручку в целях безопасности малышу не подаришь, а вот подросток от такого подарка придет в восторг. А со временем ребенок будет творить с помощью такой ручки просто шедевры.



Почему стоит купить 3D-ручку ребенку?

В первую очередь 3D-ручка – это креативный и уникальный подарок. С помощью такой игрушки можно рисовать буквально в воздухе, поскольку пластик моментально застывает. Регулярно используя ручку ваше чадо заметно улучшить моторику пальчиков. В его руках окажется мощный инструмент, развивающий фантазию и абстрактное мышление.
Более того, этот инструмент способен превратить фантазии в реальность. Ваш ребенок сможет самостоятельно создавать для себя игрушки, что поможет ему самореализоваться.



Безопасность при использовании 3D-ручки

Не стоит забывать, что 3D-ручка – это электроприбор, поэтому техника безопасности с ней такая же, как и при работе с любыми другими электроинструментами. Нужно отметить, что во время рисования кончик ручки нагревается до температуры в 270 градусов, из-за чего можно легко нанести ожег на открытой коже.
Поэтому хвататься пальцами за металлическое или керамическое сопло во время работы с прибором запрещено. В остальном ручка абсолютно безопасна. Используемые сплавы пластика, такие как ABS и PLA, безвредны и нетоксичны.

3D ручка - отличный подарок ребенку по елочку. Он поможет скрасить скучный вечер, позволит по-новому взглянуть на современные технологии, а также способствует детскому развитию.
Приобрести такую забаву можно в интернет-магазине. В магазине «Непоседа» тоже есть в продаже такая игрушка. Цена  от 150 грн. и выше плюс стоимость пластика, но игрушка того стоит.

По материалам Интернета.

 
 
 

Версия для печати