27-28 марта в Мелитополе проводилась "генеральная уборка"

Добавить новость


30 Марта 2009 16:29 | Просмотров: 652 

По информации начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Василия Попелешко, за два дня городские жилищные организации во дворах городских многоэтажках установили 42 новые скамейки, а 62 - отремонтировали. На четыре детские площадки за эти дни стало больше, а 12 - были отремонтированы и покрашены. Работники КП "ЖКХ-5" покрасили 50 контейнеров для ТБО и 15 отремонтировали, а КП «Жилсервис-авиа» - высадили 250 кленов.

Около 30 км бордюров за время проведения субботника были побелены, практически с территории каждого двора коммунальщики вывезли бытовой мусор и опавшую листву. Работники ООО «Мелитопользеленстрой» в минувшие пятницу и субботу выполняли очистку газонов на пр. Б.Хмельницкого (от горбольницы №1 до ул. Шмидта), засеивали цветники в городских скверах.

На зеленом массиве бул. 30-летия Победы коммунальщики выполняли обвалку и обрезку аварийных деревьев. Между тем активное участие в городской толоке приняли учебные заведения и промышленные предприятия. Так, ЖБИ-5 в эти два дня выполняли уборку прилегающей территории, а 40 студентов и преподавателей мелитопольского медицинского колледжа наводили порядок вокруг здания, а также высадили 15 кустов спиреи.

Коллектив СПТУ-40 первым делом решил облагородить футбольное поле. Кроме того, представители училища № 40 высадили 11 туй и побелили бордюры. Продолжить работу, которую начали все жилищно-коммунальные хозяйства города в субботу, 28 марта, вышли работники исполкома и всех структурных подразделений горсовета. За каждым учреждением и организацией была закреплена территория в городском парке им. Горького. Любимое многими место отдыха горожан вычищали от прошлогодней листвы, обрезали молодые деревья.

По информации пресс-службы исполкома, в этот день в парке работали 5 единиц транспорта, предоставленных КП «Чистота» и «Мелитополькоммунтранс». Также в этот день на свое прежнее место был установлен бюст классику Николаю Гоголю, который в 2006 году был разбит вандалами. Участники субботника выкапывали самосев, эти саженцы (412 акации, кленов, ясеней) будут высажены на территории Центральных очистных сооружений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...