Готовимся к Новому году: рецепт желейного торта «Фруктовый Новый год»

Добавить новость


5 Декабря 2017 08:13 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 2855 

Желейный торт - это красивый и невероятно вкусный десерт
Желейный торт - это красивый и невероятно вкусный десерт

Желейный торт - это красивый и невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Такой торт станет украшением праздничного стола.

Торт с бисквитными коржами и желейным слоем тропических фруктов, с пропиткой из сметанного нежного крема покорит сердца даже привередливых сладкоежек и заядлых гурманов. Такие десерты получаются очень аппетитными, от них невозможно оторваться. Они понравятся и детям, и взрослым своим нежным вкусом, сладким кремом и легкой кислинкой от фруктов.

Сметану можно заменить сливками или низкокалорийным йогуртом, и тогда торт понравится женщинам, которые желают сбросить несколько килограммов, но при этом не могут отказаться от сладкого.

Сметанно-желейный торт с фруктами не только красивый и вкусный, но и полезный. Это так важно в зимнее время, когда практически у каждого ребенка, да и у взрослого человека, наблюдается авитаминоз. А о пользе молочных продуктов, которые и составляют основу данного торта, знают все. Поэтому намного лучше и полезнее сделать желейный торт самостоятельно, а не покупать магазинную выпечку, которая просто напичкана трансгенными жирами.

Ингредиенты для бисквита:

✔ 3 яйца

✔ 0,5 стакана сахара

✔ 1 ч. л. соды

✔ 1 стакан (200 г) муки

Ингредиенты для начинки:

✔ 3 апельсина

✔ 3 мандарина

✔ 150 г ананасов

✔ 150 г (1 небольшой) бананов

Ингредиенты для крема:

✔ 50 г желатина

✔ 1 пакетик ванилина

✔ 900 г сметаны 10 %

✔ 1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кипяченой холодной водой залить желатин из расчета 100 мл жидкости на 10 г порошка, оставить набухать в течение часа.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Дно формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом или маргарином. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

3. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

4. Желатин подогреть на огне (не кипятить!), постоянно помешивая до его полного растворения, чтобы не было комочков. Остудить

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнет застывать, делать нужно все быстро.

8. Часть фруктов красиво выложить на дно разъемной формы. Сверху выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем - опять бисквит и фрукты, опять залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы, аккуратно перевернув на блюдо.

Приятного аппетита!


Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

 






 
 
 

Версия для печати