Победителями второго шахматного турнира памяти Виктора Сычева стали сборные Днепропетровска и Мелитополя

Добавить новость


30 Марта 2009 10:34 | Просмотров: 445 

По словам директора ДЮСШ-2 Вадима Пигарева, в этом году расширилась география команд-участниц. В Мелитополь, кроме местных команд, приехали сборные Токмака, Бердянска, Энергодара, Запорожья, Харькова, Днепропетровска. Турнир оказался очень представительным: из 49 спортсменов, сражавшихся за шахматными досками, было 22 перворазрядника, 14 кандидатов в мастера спорта, 4 мастера ФИДЭ, 6 международных мастеров, 2 мастера спорта Украины и международный гроссмейстер - Дмитрий Кононенко из Днепропетровска.

Играли взрослые и юниоры по круговой системе с контролем времени 25 минут на партию каждому участнику. Среди взрослых первое место завоевала команда Днепропетровска, набравшая 14 очков. На одно очко от лидеров отстала команда Харькова. А вот судьбу третьего места пришлось решать по дополнительным показателям, т. к. сразу две команды: мелитопольская и запорожская набрали по 11 очков.

В итоге, впереди оказалась команда "Мелитополь-1", в состав которой вошли Николай Шевцов, Юрий Дудка, Вартан Каграманянц и Юлия Ефремова. Среди юниоров сильнейшей стала мелитопольская команда, состоящая из Александра Озерова, Сергея Назаренко, Романа Тарарухина и Татьяны Лущеко. Второе место у шахматистов Энергодара, на третьем - "Мелитополь-2".

Победители и призеры турнира памяти Виктора Сычева были награждены кубками, памятными тарелками и значками. Ценные призы были вручены самому юному участнику - спортсменке из Запорожья 1995 г. рождения, и самому опытному - мастеру ФИДЭ, международному арбитру Владимиру Гергелю.

По итогам турнира лучшими игроками признаны: за мужской доской - днепропетровец Дмитрий Кононенко, за женской - мелитопольская шахматистка Юлия Ефремова. У юниоров ценными призами награждены мелитопольцы Александр Озеров, не потерявший в ходе шахматных баталий ни одного очка, и Татьяна Лущеко. Команды получили в награду за первое место - цветные телевизоры, за второе - микроволновые печи, за третье - радиотелефоны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...