Выбираем карнавальный костюм ребенку

Добавить новость


4 Декабря 2017 08:50 | Автор: Татьяна Боднарчук | Просмотров: 759 

Впереди самый ожидаемый и волшебный праздник. Детвора просто обожает Новый год, верит в сказку и исполнение самых заветных желаний.

Вспомните, чем вам запомнился Новый год из детства, конечно же, приготовлением к новогодним утренникам, хороводами возле елки, подарками и поздравлениями от Снегурочки и Дедушки Мороза. Но самое главное – это то, в чем вы были одеты, ваш карнавальный костюм. Каждому ребенку на таком празднике, независимо от возраста, хочется выглядеть волшебно, сказочно. Дабы мечта драгоценного чада свершилась, родителям придется подсуетиться и откладывать такое суперзадание на потом уже поздно.



Итак, в этой статье пойдет речь о такой важной составляющей праздничной суеты, как карнавальные костюмы.
Собирая на бал свою маленькую принцессу или принца, помните, что, кроме радости, это создает и уйму хлопот. И дело не столько в прическе для девочки или костюмчике для мальчика, сколько в создании хорошего настроения и радости для ребенка! Поэтому, чтобы праздник был по-настоящему волшебным, нужно постараться все предусмотреть.
А теперь обо всем подробнее.

Критерии выбора детского новогоднего наряда



Подбирая наряд ребенку, обязательно посоветуйтесь с ним, узнайте, какой образ или сказочный персонаж малышу по душе. Не забывайте, что главная цель карнавального наряда – радость ребенка, удовольствие, тогда и праздник запомнится только с хорошей стороны и надолго.



Родители маленьких детей должны понимать, что наряд должен быть не только красивым, а прежде всего удобным. Малыши – народ удивительно подвижный, и во время активных игр, что о-о-очень важно в этом возрасте, наряд не должен стать обузой. В противном случае помпезный и дорогой наряд принесет ребенку только разочарование.



Одежда должна быть свободной, удобной, позволяющей бегать, наклоняться, приседать. Не надо приобретать или шить наряды с хрупкими и плохо укрепленными деталями, иначе во время шумных и веселых конкурсов все это просто может отвалиться. К тому же маленькие дети норовят попробовать все на вкус, то есть оторвавшийся стразик ваш непоседа может попробовать на «зуб». Поэтому если вы приобрели расшитый различными элементами наряд, то потрудитесь проверить, надежно ли все закреплено и пришито.

Какой главный критерий выбора детской одежды? НАТУРАЛЬНОСТЬ. Обычно в зале, где проходят новогодние праздники тепло, поэтому выбираем наряды из натуральных легких тканей. Не надо усердствовать с мехом, чтобы малыш не перегрелся. Кусочки меха могут располагаться на отдельных элементах наряда – и красиво, и удобно.




Не все новогодние костюмы имеют конкретную гендерную принадлежность. Проще говоря, мальчик может быть волком, а девочка – волчицей, при этом сами костюмы будут очень похожи. Аналогичным образом обстоит дело и с костюмами других зверей и костюмом пирата.

Наряд должен идеально сидеть на фигуре, особенно этот критерий важен для девочек. Одинаково хорошо смотрятся платья с завышенной талией на изящных барышнях и на пышечках. Наряд юной леди должен быть элегантным и нежным: добавьте к костюму соответствующие аксессуары и обувь.



Образ можно дополнить аквагримом. Это безопасное средство только подчеркнет сказочность выбранного персонажа.

Прокат, покупка или шьем на заказ



Вот хотя и старшее поколение уверено, что можно обойтись без Интернета, но согласитесь, бывают случаи, когда Всемирная путина действительно в помощь и значительно облегчает жизнь.
Сейчас можно заказать ребенку любой карнавальный костюм в интернет-магазине. Можно часами сидеть с ребенком, рассматривая яркие фотографии. Есть, конечно, риск, что ваши ожидания не совпадут с реальностью, поэтому, выбирая наряд для малыша, будьте предельно внимательны, чтобы не попасть в лапы мошенникам.



Если риск это не для вас, отправляйтесь в поход по салонам, где можно приобрести праздничный наряд напрокат. Цены за такое удовольствие немаленькие, но согласитесь, если бы вы купили, например, пышное принцессное платье, то отдать за него пришлось бы сумму на порядок выше, чем за такую услугу. Хотя, если вы покупаете платье не на один утренник, обычно принцесса не против, то, конечно, есть смысл один раз потратиться. Потом вы сможете вернуть за такой наряд небольшую сумму, сдав его тоже в прокат или же в комиссионку. Кстати, о комиссионках: в таких магазинчиках тоже есть наряды напрокат и стоят они немного дешевле, чем, допустим, в салоне.



Давно прошли времена, когда большинство девочек представало на празднике в образе снежинок. Современные малышки – это яркие индивидуальности, которые расстраиваются, если на утренник приходит подружка в точно таком же наряде.



Какой же выход из этой ситуации, город-то у нас, как показывает практика, не такой уж и большой. А выход есть. Чтобы наряд вашего ребенка был уникален, вы можете сшить его на заказ. Если вы сами обладаете навыками кройки и шитья, то вам крупно повезло. Идеи можно подсмотреть, опять же, в Интернете.

Популярные карнавальные костюмы

Костюмированные праздники запоминаются детям на всю жизнь, потому что позволяют хоть на какое-то время очутиться в сказке.
Самым популярным карнавальным костюмом у девочек является наряд принцессы, пользуются спросом костюмы снежинки, очень нежно будет смотреться на маленькой леди наряд балерины, феи, Снежной королевы, озорной пиратки-разбойницы или другого сказочного персонажа. Сейчас популярны костюмы единорога – мифического существа, ребенок будет выглядеть в нем трогательно и забавно.




Мальчишки обожают различных супергероев: кто-то мечтает о костюме Человека-паука, кто-то решил на новогоднем празднике быть в костюме черепашки-нидзя или непобедимого робота-трансформера, кому-то по душе персонажи «Звездных воин». Некоторые озорники наряжаются в костюмы клоунов, не боясь быть смешными. Маленьким непоседам часто нравится образ пирата Джека Воробья, так почему бы не осуществить мечту вашего чада?



Подростки такие наряды вряд ли предпочитают, да и выглядеть будет нелепо ребенок старшего возраста в плюшевом костюмчике, изображающем, например, зайчика, хотя смешно. Как говорится, всему свое время.



Девчонки хотят выглядеть модно и элегантно, но не смешно и нелепо, это касается и мальчишек. Поэтому родителям придется потратить не одни выходные, дабы подобрать оригинальный наряд для своего ребенка: очень элегантные платья есть в «Непоседе», «Детском квартале», для юных джентльменов тоже припасено много интересных вариантов.

Рынки нашего города в предпраздничные дни просто изобилуют таким товаром. Может, стоит посмотреть, что там предлагают, тем более на рынке есть возможность поторговаться.
Если вы присмотрели какую-то модель в интернет-магазине, не затягивайте с оформлением заказа.
Чтобы создать уникальный образ, как уже говорилось ранее, можно обратиться в ателье, где уж точно создадут индивидуальный и неповторимый наряд для вашего ребенка.

Новый год - самое волшебное время. Желаем, чтобы все удалось, чтобы желания вашего драгоценного и самого любимого ребенка всегда совпадали с вашими возможностями!

 
 
 

Версия для печати