Женщина пожаловалась в полицию на то, что ее внучку тайно вывезли в Россию

Добавить новость


1 Декабря 2017 16:45 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 1967 

В Мелитополе бабушка утверждает, что ребенка украли из школы
В Мелитополе бабушка утверждает, что ребенка украли из школы
Во вторник, 28 ноября, в редакцию обратилась женщина с сообщением о том, что у ее знакомой забрали внучку. Случилось это днем ранее.

Ученица ООШ №7, второклассница Инна (имя девочки изменено) жила с бабушкой, поскольку ее родители находятся в России, между ними ведется бракоразводный процесс. По неподтвержденной информаци, глава семьи бил свою маленькую дочь. Как рассказала женщина, обратившаяся в редакцию, отец в понедельник, 27 ноября, забрал девочку из школы и увез в неизвестном направлении. Права на это он, по словам женщины, не имел - мол, есть нотариально заверенный документ от матери девочки, согласно которому забирать дочь из школы может только бабушка. Тот факт, что ребенка отдали отцу, последнюю возмущает.

Как рассказала директор ООШ №7 Екатерина Прокопец, документ давал бабушке право лишь выступать доверенным лицом от родителей в вопросах устройства девочки в школу и ее медицинского обслуживания. Никаких запретов отдавать девочку отцу в нем не содержалось. С понедельника девочка действительно в школе не появлялась.

Женщина обратилась также в правоохранительные органы. В Мелитопольском отделе полиции сегодня "МВ" сообщили, что отец легально увез девочку в Россию:

- Сотрудники ювенальной превенции установили, что ребенка, гражданку России, забрал из учебного заведения и вывез в Российскую Федерацию родной отец. Сотрудники полиции связались с мужчиной, который предоставил документ из консульства РФ о том, что ребенка вывезли из Украины легально, а также решение суда, которым признано место проживания несовершеннолетней вместе с отцом. Здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает.

 
 
 

Версия для печати