Мелитопольцы стали внимательнее обращаться с газовыми приборами

Добавить новость


27 Марта 2009 10:42 | Просмотров: 252 

3 из них могли привести к трагедии: в двух случаях люди по невнимательности оставили открытыми краны на газовых приборах, в одном - хозяин самовольно отрезал газопровод от своей квартиры. Это говорит о том, что мелитопольцы стали более бдительны, считает главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Александр Карпов. В 2009 году газовщикам пришлось рассмотреть 260 заявлений, 60 проц. которых оказались ложными. Не смотря на довольно ответственное отношение потребителей к обращению с газовыми приборами, сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» обращаются к жителям города и района с просьбой не забывать о правилах безопасности.

Основными нарушениями, которые могут привести к беде газовщики называют нарушения правил эксплуатации газовых приборов, самовольная установка и демонтаж приборов (за 2008 год было выявлено 75 плит, 189 котлов, 27 конвекторов, которые были установлены без соответствующих на то разрешений), а также тот факт, что люди забывают закрывать перед уходом из дому краны на газоподводящих трубах.

Проверка, которая была проведена сотрудниками ОАО «Мелитопольгаз» в первом квартале текущего года показала, что закрывают краны только 68 проц. жителей высоток и 34 проц. хозяев частных подворий (в качестве эксперимента были проверены 4 тыс. жилищ частного и государственного сектора).


 
 


 

Версия для печати
Loading...