В двух запорожских колониях заключенных оставляли без зарплаты

Добавить новость


27 Марта 2009 09:06 | Просмотров: 340  1.

По его словам, провести проверку соблюдения законов по выплате заработной платы заключенным, прокуратура решила после того, как стала поступать информация о подобных нарушениях законодательства. «Мы привлекли Госинпекцию труда и выехали в колонии. Там опросили заключенных, подняли соответствующую документацию», - объяснил Станислав Пичуев.

В ходе проверки выяснилось, что действительно в Беленьковской исправительной колонии №99 и Дружелюбовском исправительном центре (где отбывают наказание лица, приговоренные к ограничению свободы) нарушалось требование закона о своевременной выплате зарплаты заключенным. «Заключенные освобождались (в том числе и по амнистии), на счету у них было по несколько тысяч гривен, заработанных на производстве в колонии, а администрация колонии говорила, что средств на выплату этих денег нет. Давали зэку 100 грн. на проезд и все.

Так в Беленьковской колонии таким образом освободились около 15 заключенных, а в Дружелюбовском центре - более десятка человек», - объяснил прокурор. И напомнил, что согласно закону, при освобождении заключенных из мест лишения свободы, администрация колонии обязана полностью с ними рассчитаться по зарплате.

На факты нарушений прокуратура внесла документы реагирования, обязав администрацию колоний рассчитаться с бывшими зэками. А также возбудила административные дела в отношении нарушивших начальников колоний. Госинспекция труда рассмотрела эти дела и привлекла начальников колоний к административной ответственности - штрафам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...