Мелитополь. Помощи на ремонт дорог в горде ждут от области и государства

Добавить новость


26 Марта 2009 15:46 | Просмотров: 221 

На это будет потрачено чуть больше 2 млн.грн. Потребность, для сравнения, в десятки раз больше - в плохом состоянии 287 тыс. кв. м дорог 78 улиц, восстановление которых потянуло бы на 34 млн.грн. Сегодня перечень дорог, которые "подлатают" в 2009 г., был утвержден на заседании горисполкома, как один из пунктов программы благоустройства. И если ремонт асфальтового покрытия в Мелитополе пока в планах, то грейдирование уже стартовало. Правда, пока в полную силу два грейдера МАБЗ не работают, мешает погода, пояснил директор предприятия Владимир Липовой.

Зам мэра Александр Рыжков, в свою очередь, напомнил коммунальщикам о необходимости ставить в известность о проведении работ квартальных, которые должны будут заверить акт об их выполнении. А. Рыжков добавил, что сейчас усилия власти города направлены на получение финансирование на восстановление дорог государственного значения, которые проходят через наш город, из областного бюджета.

Этот вопрос будет рассматриваться вскоре на сессии облсовета. Не оставляет город и надежды передать магистральные дороги на баланс государства и таким образом сэкономить средства на ремонт дорог местного значения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...