Семь лет тюрьмы за 17 угонов

Добавить новость


25 Марта 2009 15:33 | Просмотров: 267  1.

Как рассказала УНИАН старший прокурор отдела Запорожской облпрокуратуры Алиса Авраменко, «в состав организованной преступной группы входили двое жителей Запорожского региона и двое – Николаевской области, которые специализировались на завладении автомобилями «Ланос» и их перепродаже». По словам А. Авраменко, во время досудебного следствия была установлена причастность членов преступной группы к завладению 17 автомобилями.

«Похищали только автомобили «Ланос», поскольку один из членов группы, который непосредственно похищал автомобили, «специализировался» именно на этом автомобиле и мог без проблем не только открыть и завести его без ключа, но и отключить все виды сигнализации, которые устанавливают на «Ланос». По словам членов группы, в выборе автомобилей для похищения свою роль играло также то, что именно «Ланосы» было легче всего впоследствии реализовать», - сообщила А. Авраменко.

По ее словам, все похищенные автомобили имели минимальный пробег. Их продавали в Николаевской и Одесской областях, откуда, вероятнее всего, уже перепродавали дальше. «Учитывая повторность осуществления преступлений, тот факт, что действиями подсудимых потерпевшим был нанесен существенный материальный урон, а также тот факт, что двое из членов группы ранее уже были судимы за аналогичные преступления, суд Ленинского района Запорожья осудил участников преступной группы к реальной мере наказания - лишению свободы сроком на семь лет», - сообщила А. Авраменко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...