Голландцы дадут 72 тыс. евро на мониторинг водных птиц

Добавить новость


25 Марта 2009 11:21 | Просмотров: 257  1.

Институт экологии Бюро Ваарденбург Королевства Нидерландов разработал соответствующий проект, выделив на его внедрение 72 тыс. евро. Руководители проекта Ян Ван дер Винден сообщил, что подобные проекты и прежде осуществлялись в разных странах и на различных континентах, начиная с Северной Африки. Главная задача - рациональная охота с привлечением в проект общественных организаций, охотничьих хозяйств разной формы собственности.

В число программных заданий входит мониторинг окружающей среды. Руководит проектом в Украине Валерий Сиохин, первый заместитель директора НИИ биоразнообразия земных и водных экосистем Украины. По его словам, определены 12 водно-болотистых территорий в пяти областях и АР Крым, которые будут взяты под контроль ученых и экологов проекта. В нашем регионе расположены 19 из 33 объектов, включенных в мониторинг, 5 заповедников и парков, 44 охотничьих угодья. И главное - три имеющих международное значение объекта - р. Берда, коса Обиточная и Молочный лиман, сообщает пресс-служба Запорожского облсовета.

На днях в области избран региональный наблюдательный комитет по Проекту в Запорожской, Донецкой областях и АР Крым, который возглавил председатель постоянной депутатской комиссии облсовета Олег Сквирский. В состав комитета также вошли заместитель председателя областного совета Леонид Анисимов и депутат облсовета, ректор Мелитопольского государственного педуниверситета Иван Аносов. Кроме того была образована «Региональная служба мониторинга водоплавающих птиц».


 
 


 

Версия для печати
Loading...