В Мелитополе женщина лишала жертв волос и денег

Добавить новость


25 Ноября 2017 12:48 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1171 

Сотрудники полиции установили личность мошенницы, которая в сети Интернет размещала объявления о продаже товара, получала за него деньги и исчезала.

Таким образом женщина обманула 25 человек.
Продолжается проверка на ее причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Во время операции «Трикстер» работники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области и Мелитопольского отдела полиции Главного управление Национальной полиции в Запорожской области пресекли незаконную деятельность жительницы Мелитополя 1995 года рождения.

Полицейские установили, что женщина в течение 2017 года, используя интернет-сервисы, которые подменяют ip-адреса выхода в Интернет, на одном из сайтов размещала объявления о продаже натуральных волос.

Женщина убеждала покупателей перечислять 100-процентную предоплату за приобретение и пересылку им товара (от 500 до 2000 гривен). После получения на карту денег, связь с продавцом исчезала. Товар покупатели не получали.
Таким образом женщина обманула 25 клиентов. Мошенническим путем злоумышленница получила более 18 000 гривен.

В настоящее время мошеннице сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (# мошенничество). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

 
 
 

Версия для печати


Теги: мелитополь, полиция, мошенница