В Запорожской области общественная организация удерживала людей в неволе

Добавить новость


25 Ноября 2017 12:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 203 

В Запорожской области общественная организация удерживала людей в неволе
В Запорожской области общественная организация удерживала людей в неволе
Общественная организация «Помощь Запорожье» под видом оказания услуг по лечению наркотической и алкогольной зависимости незаконно удерживала в неволе 17 человек.

Место содержания людей в неволе обнаружили сотрудники Национальной Полиции города Бердянск – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Место заточения людей было выявлено в ходе следственных действий в рамках уголовного производства. Пресс-служба прокуратуры описывает место содержания людей, как нечто подобное тюрьме: «территория по периметру ограждена высоким бетонным забором с колючей проволокой … в одном из помещений с решетками на окнах и парадной двери обнаружено содержание в неволе около 17 человек».

Опросив содержавшихся в неволе людей, правоохранители выяснили, что вышеупомянутое помещение снимает общественное объединение «Помощь Запорожье» для предоставления услуг по лечению наркотической и алкогольной зависимости, и люди содержатся здесь против своей воли более чем 4 месяцев.

Стоит отметить, что члены организации отказались предоставить правоохранителям разрешительные документы на оказание услуг лечения от наркотической и алкогольной зависимости.

Пострадавшие от действий общественной организации люди, написали заявление в полицию о незаконном лишении свободы. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.146 УК Украины по факту незаконного лишения свободы и содержанию людей в течение длительного времени.

Ответственное лицо, которое занималась «оказанием услуг» находится под стражей, ведется подготовка к избранию ему меры пресечения.

источник:http://baskerville.in.ua

 
 
 

Версия для печати