В Луганске Плотницкого сменил Пасечник

Добавить новость


24 Ноября 2017 21:44 | Автор: Михаил Семенов | Просмотров: 284 

Главарь ОРЛО Игорь Плотницкий заявил об отставке по состоянию здоровья.

Об этом говорится в заявлении "министра госбезопасности ЛНР" Леонида Пасечника, передает ресурс боевиков ".

"Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. Согласно его решению я приступаю к исполнению обязанностей главы республики впредь до будущих выборов", - говорится в сообщении.

Плотницкого назначили уполномоченным от ОРЛО по выполнению Минских соглашений, так как он является одним из подписантов этих соглашений.

В заявлении Пасечник "заявил о своей приверженности Минским соглашениями".

"Республика последовательно будет выполнять взятые в соответствии с этими соглашениями, на себя обязательства", - написал он.

Отмечается, что "совет министров", "народный совет ЛНР" и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме.

Как известно, накануне отстраненный от должности "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет отказался повиноваться покинуть свой пост и опубликовал видеообращение, в котором заявил, что некоторые высокопоставленные деятели "ЛНР", включая Тейцман и Шуркаеву — это агентура украинских спецслужб.

Москва пока официально не комментирует происходящее в Луганске, хотя российское издание РБК, ссылаясь на источник в окружении идеолога создания проекта "Новороссия" Владислава Суркова, писало, что в конфликте между Плотницким и Корнетом Кремль поддержал последнего.

Источник: "Украинская правда"

 
 
 

Версия для печати