Юные мелитопольские художники - среди лучших на областной олимпиаде

Добавить новость


24 Ноября 2017 18:11 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 355 

Юные мелитопольские художники - среди лучших на областной олимпиаде
Юные мелитопольские художники - среди лучших на областной олимпиаде
С прекрасными результатами вернулись на днях из Запорожья с областной олимпиады среди учащихся выпускных классов школ эстетического воспитания воспитанницы Детской художественной школы Мелитополя Мария Ткаченко и Анастасия Кирова.

По словам директора Детской художественной школы Рустема Абдурахманова, творческое соревнование среди будущих выпускников школ эстетического воспитания собрало на базе областной центральной библиотеки сильнейших юных художников со всех уголков Запорожской области. Олимпиада предполагала выполнение домашних заданий на осеннюю тематику и очный конкурс, где необходимо было нарисовать гуашью или акварельными красками натюрморт. Причем, нарисовать работу нужно было на формате А2, вложившись в строгие временные рамки - за 3 часа. Это довольно сложно, но Мария и Анастасия с заданиями справились.

Обе художницы учатся в лицее "Творчество", М. Ткаченко в одиннадцатом классе, А. Кирова - в десятом. Они впервые принимали участие в такой олимпиаде, но показали прекрасные результаты: Маша заняла второе место, Настя стала четвертой. "Олимпиада была, я считаю, не сложной и проходила почти в такой же атмосфере, как проходят и наши занятия, - делится впечатлениями Мария. - Но волнения добавляло то, что время было ограничено. Нас предупреждали: "До окончания остался один час! Осталось двадцать минут!" и ты начинаешь быстрее рисовать, спешить и таким образом портить свою работу. Нужно быть спокойным и уверенным". Маша говорит, что довольна результатом олимпиады, он дал ей вдохновение для дальнейших занятий рисованием. Для нее это не просто увлечение, а будущая профессия, ведь Мария планирует стать графическим дизайнером.

"Я рисую с детства, - говорит Анастасия. - Люблю рисовать портреты и людей. Натюрморты тоже уже научилась рисовать на занятиях в школе. Мы часто их рисуем. Своим выступлением на олимпиаде довольна, потому что впервые участвую и сразу вошла в пятерку сильнейших в области". Рисование для Насти - хобби, занятие для всестороннего развития личности.

Педагог юных художниц Р. Абдурахманов считает, что его воспитанницы, имеющие уже ранее профессиональное образование, на олимпиаде получили еще и соревновательный опыт, сравнили свою подготовку со своими сверстниками из разных районов области. Такой опыт всегда полезен в развитии и повышении мастерства.

Фото "МВ"

 
 
 

Версия для печати