Зима близко. Насколько коммунальщики к ней готовы

Добавить новость


24 Ноября 2017 13:18 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 371 

За последние пару дней в Мелитополе несколько раз начинал идти снег. Он, конечно, тут же таял. Но как бы намекал, что не за горами настоящая непогода. Насколько к ней готовы коммунальные службы Мелитополя, "МВ" рассказал Владимир Морозовский, директор КП "Чистота", которое занимается зимним содержанием дорог.

- На сегодняшний день уже готово к использованию 320 тонн песчано-солевой смеси для посыпки дорог и тротуаров. Из этого объема 270 тонн восьмипроцентной смеси непосредственно для проезжей части. Кроме того, закуплено 500 тонн и проведен тендер для закупки еще 750 тонн смеси. Этого хватит на декабрь-январь. Всего же за прошлую зиму, например, предприятие использовало 2336 тонн посыпки. После начала нового финансового года в январе будет объявлен еще один тендер на закупку смеси, - рассказал В. Морозовский.

Завтра, 25 ноября, сотрудники КП закончат установку на центральных улицах контейнеров для посыпочной смеси. Они, напомним, антивандальные, польского производства. Стоимость каждого порядка 4300 грн. За свои средства предприятие докупило еще 6 таких контейнеров и теперь их 32. Но для того, чтобы хранить смесь "цивилизованно" хотя бы на центральных улицах, надо порядка ста таких емкостей.

Что касается техники, то три машины готовы приступить к посыпке дорог, две - к расчистке дорог от снега. К работе готовы два трактора, в процессе подготовка грейдера (на нем меняют ножи на резиновые, чтобы не повреждать дорожное полотно).

Кроме того, КП «Чистота» заключило договор с КП «Мелитополькоммунтранс» и КП «Водоканал» на использование техники. В прошлом году трактор «Коммунтранса» "JCB” занимался расчисткой пл. Победы и широких тротуаров. А трактор с отвалом будет работать на второстепенных улицах.

Также Владимир Владимирович рассказал, что управлением ЖКХ проведен тендер на закупку одной единицы техники, которую смогут использовать и для посыпки, и для расчистки дорог. Поставка трактора ожидается в декабре.

Еще одну единицу планирует закупить КП «Мелитополькоммунтранс». Ее тоже при необходимости можно будет использовать для борьбы с непогодой.

- Бригады для работы по зимнему содержанию у нас укомплектованы полностью, а вот дворников не хватает, в связи с расширением зоны обслуживания нам надо бы и штат увеличить, но увы, из заявленных нами необходимых 20 вакансий, штат нам расширили всего на 3 человека, - рассказывает В. Морозовский.

Коммунальщики готовы, осталось дождаться снега, чтобы убедится в этом.

 
 
 

Версия для печати