Мелитополь. Горели автомобиль, квартира и строительный вагончик

Добавить новость


24 Марта 2009 15:19 | Просмотров: 269 

16 марта около 21.00 на перекрестке ул. Ломоносова и Гризодубовой на ходу загорелся автомобиль Peugeot 405. По словам владельца авто, мелитопольца 1981 года рождения, пожар начался под капотом авто, в двигательном отсеке, а после перекинулся на салон. Прибывшие на место происшествия спасатели 16-й части Мелитопольского горотдела МЧС в считанные минуты потушили огонь пеной. Причину возгорания установить пока не удалось.

18 марта около 21.00 мелитопольским спасателям пришлось тушить пожар в одной из квартир 5-этажного дома по ул. Кирова. Пожар обнаружили жильцы соседней квартиры, спускаясь по лестничной клетке, они почувствовали сильный запах дыма. Определив, из какой квартиры идет дым и не дозвавшись ее хозяина бдительные люди вызвали пожарных. Приехавшие на место происшествие спасатели определили, что горели домашние вещи на общей площади 6 кв. м.

По словам инспектора гопожнадзора Мелитопольского горотдела УМЧС Тараса Павелко, пожарным пришлось проникать в квартиру через окно, стекла разбивать не понадобилось, удалось аккуратно выставит лутку. Это заняло всего несколько минут. И только благодаря оперативности пожарной бригады удалось спасти 70-летнего хозяина квартиры. Как оказалось, растерявшись, а также из-за сильной задымленности помещения, мужчина не смог найти ключи от входных дверей, потому и оставался в огненной ловушке. Причину и обстоятельства происшествия пытаются установить спасатели. По факту пожара ведется следствие. Со слов владельца удалось выяснить, что загорелась старая магнитола на стене жилой комнаты, которая давно искрила.

Ночью 20 марта по ул. Дзержинского горел строительный вагончик. В момент происшествия в нем не было ни рабочих, ни сторожа. Сгорели строительные инструменты и обшивка вагончика. Что стало причиной пожара неизвестно, вероятно всему виной самовозгорающиеся жидкости.


 
 


 

Версия для печати
Loading...