"Битва групп" выявила лучших артистов училища

Добавить новость


23 Ноября 2017 18:53 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 431 

"Битва групп" выявила лучших артистов училища
Учащиеся сразу пяти групп Мелитопольского высшего профессионального училища признаны самыми артистичными, талантливыми и креативными после зрелищной "Битвы групп", которая прошла 22 ноября.

Второй год подряд в Мелитопольском высшем профессиональном училище, в которое объединены три училища системы ПТО Нового Мелитополя - профессиональный лицей, торгово-профессиональный лицей и высшее профессиональное училище, проводится смотр талантов среди учащихся, который звучно и справедливо называется "Битвой". Об этом рассказала "МВ" заместитель директора по воспитательной работе МВПУ Ирина Кударь. Полем битвы в этот раз стала сцена бывшего профессионального лицея, входящего в состав МВПУ. Строгими и компетентными судьями выступили педагоги училища, депутаты городского совета, дипломированные мелитопольские таланты и друзья училища. Возглавила жюри директор МВПУ Людмила Киселева. Управление молодежи и спорта передало для победителей и призеров "Битвы" три замечательных по красоте и вкусовым качествам торта.

Участники сражались в номинациях: "вокал", "хореография", "художественное слово", "оригинальный жанр" и "инструментальная музыка". Это не был скучный концерт, а яркое, красочное шоу, где было много песен, даже написанных самими исполнителями, танцевальных постановок, театральных сценок и модных дефиле - более трех десятков художественных номеров. Учащиеся ВПУ исполняли украинские и татарские танцы, демонстрировали коллекцию одежды, сшитую собственными руками, воспевали "самую вкусную и свежую пищу в мире - "Мивину", раскрывали секреты студенческой и общажной жизни, показывали масштабные вокально-хореографические номера. Зрительный зал был заполнен до отказа, ребята горячо поддерживали своих артистов.

Пока жюри совещалось, кто же достоин победы, свой музыкальный подарок преподнес всем собравшимся один из победителей городского конкурса "Таланты моего района" Антон Макруха, исполнивший песню "Синяя вечность". И вот волнующее объявление результатов. Торт и грамоты за первое место получили сразу две группы: 103 и 203. Второе место заняла группа 209, которая также в награду получила торт и грамоту. А третье место, грамоты и сладкий приз снова разделили две талантливые группы: 104 и 207. Зрители и артисты с восторгом восприняли объявление директора училища Л. Киселевой о том, что участники "Битвы групп" будут отмечены премиями из стипендиального фонда, а также поблагодарили своих художественных руководителей за старания, потраченное время, нервы и силы в подготовке к этому мероприятию.

Фото "МВ"


 
 
 

Версия для печати