Весна придет в Мелитополь раньше

Добавить новость


24 Ноября 2017 07:05 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 531 

В городе зацветут 10 тысяч тюльпанов
В городе зацветут 10 тысяч тюльпанов
В ноябре на разных клумбах города было высажено 10 тыс. луковиц красных тюльпанов. Но это не значит, что в городе откажутся от других цветов, ведь красота тюльпанов скоротечна.

Половина луковиц была закуплена еще в прошлом году, по окончании сезона их выкопали и хранили в "Зеленстрое". Еще 5 тыс. были закуплены незадолго перед посадкой.

- Тюльпаны высаживаются для того, чтобы весной радовать глаз. Все равно это короткая, двухнедельная красота. Потом они выкапываются, мы их сушим, перебираем и оставляем на хранение в «Зеленстрое», а высаживаем однолетники. Тюльпаны – это не навсегда, - рассказала мастер ООО "Зеленстрой" Инна Пидгайная.

То есть рекордное количество тюльпанов не означает, что в городе откажутся от петуний, хризантем, пеларгонии и других цветов, которые традиционно радуют горожан весной. Но они высаживаются позднее, а тюльпаны начинают цвести уже в конце марта-начале апреля. Так, например, около знака памяти чернобыльцам тюльпаны зацветут аккурат ко Дню памяти. Да и на площади Победы, цветы расцветут раньше обычного.
Ранний цвет и яркие краски являются преимуществом тюльпанов перед многими другими цветами. Теперь весна будет приходить в наш город раньше.

На клумбах города высажены обычные красные тюльпаны. По словам мастера "Зеленстроя", они менее привередливые в уходе, тогда как сортовые требуют специальных технологий для их хранения

фото из архива "МВ" 

 
 
 

Версия для печати