Насколько мелитопольские школы к пожару готовы

Добавить новость


23 Ноября 2017 16:18 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 353 

О том, насколько школы Мелитополя готовы к ЧП, начальник управления образования рассказывал на коллегии облгосадминистрации.

Вчера, 22 ноября, в Бердянске состоялось выездное заседание коллегии Запорожской облгосадминистрации и Совета регионального развития области. Помимо прочих был затронут вопрос состояния противопожарной безопасности в учебных заведениях.

О состоянии противопожарной безопасности в мелитопольских школах и детских садах начальник горУО Игорь Елиссев рассказывал еще на городской коллегии.

Так, в преддверии нового учебного года с целью соблюдения правил и норм пожарной безопасности во всех учебных заведениях проведена проверка и замена огнетушителей и обновлены пожарные щиты: приобретены противопожарные конусные ведра, топоры, багры. Еще с начала 2017 г. из местного бюджета было выделено более 140 тыс. грн. на комплектацию пожарных щитов, приобретение огнетушителей, ремонт или установку новых пожарных гидрантов. Например, в детский сад № 46 закуплено 12 новых огнетушителей, в садиках №№ 6, 8, 14 проведена их перезарядка, в сады №№ 41 и 47 приобретен пожарный инвентарь. За эти же средства в некоторых учебных заведениях возобновлено внутреннее пожарное водоснабжение.

Во время ежегодных проверок готовности учебных заведений к новому учебному году комиссия - представители ГСЧС и управления образования - обращали особое внимание на укомплектованность первичными средствами для тушения пожаров, на состояние внешнего и внутреннего противопожарного водоснабжения и содержание путей эвакуации детей и сотрудников в случае ЧП. Проверка показала, что учебные заведения на 97 проц. укомплектованы огнетушителями и другими первичными средствами.

 
 
 

Версия для печати