Боевики вывезли из Луганска в Россию всю наличку

Добавить новость


23 Ноября 2017 15:42 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 369 

Денег нет ни в банках, ни в банкоматах
Денег нет ни в банках, ни в банкоматах
Из оккупированного Луганска боевики вывезли наличные средства в Россию. Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«По предварительной информации, вся наличность была вывезена на территорию РФ. Пенсионерам, которые обращаются к работникам финансовых учреждений с целью объяснения ситуации, сообщается, что средства будут отсутствовать до конца текущего года, а о причинах не сообщается», – сказал он.

Также он рассказал о том, что по данным разведчиков, из-за кризиса общественно-политической обстановки в ЛНР российские кураторы пытаются воспользоваться ситуацией для эскалации боевых действий против сил АТО.

По его словам, командир одного из соединений т.н. 2 АК сказал всем готовить ствольную артиллерию, сосредоточенную на позициях вдоль линии разграничения, к ведению огня вглубь временно оккупированной территории Луганской области с целью имитации обстрела артиллерией ВС Украины.

Как сообщали «Комментарии», 21 ноября, стало известно, что главарь так называемой ЛНР Игорь Плотницкий после длительного конфликта уволил так называемого министра внутренних дел Корнета «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела».скоре в Министерстве внутренних дел Украины подтвердили бегство главаря так называемой ЛНР Игоря Плотницкого в Россию.

После этого центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков. Сепаратистские СМИ сообщали, что центр Луганска оцепили вооруженные люди. Они, в свою очередь, заявляют, что блокируют улицы по приказу так называемого министерства внутренних дел ЛНР.

Между тем в Луганск вечером во вторник зашла военная техника, длинная колонна, в которой оказались в том числе автомобили гражданских служб, попала на видео очевидцев.

22 ноября в Луганске вооруженные люди штурмом взяли здание «генеральной прокуратуры» самопровозглашенной Луганской народной республики.

В здание вошли около 200 вооруженных людей. Они задержали и вывели под конвоем начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере «генпрокуратуры ЛНР» Сергея Рахно и исполняющего обязанности «генпрокурора» республики Виталий Подобрый.

По информации местных жителей, утром в центре оккупированного Луганска видели автоматчиков, несколько БТРов, людей с белыми лентами и нашивками Беркут, центр города оцеплен боевиками.

Город практически пустой с вечера вторника, машин стало значительно меньше, многие с утра, куда глаза глядят уезжают с детьми.

Кроме того, сообщается, что всем медработникам запретили покидать город.

Источник: Комментарии

 
 
 

Версия для печати