В Днепре женщина незаконно получила 95 тысяч гривен пенсии

Добавить новость


23 Ноября 2017 14:25 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 337 

Женщина в Днепре получила пенсию в размере 95 тысяч гривен. Это стало следствием халатного отношения работницы Пенсионного фонда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Пенсионера принесла в ПФУ документы, которые свидетельствуют о ее трудоустройстве в открытом акционерном обществе в городе Нижневартовск Российской Федерации. Это дало ей право получить пенсию по возрасту на льготных условиях при наличии льготного стажа и снижении пенсионного возраста. Однако при проверке всех документов выяснилось, что женщина никогда не работала на предприятии в РФ.

Тем не менее, сотрудница Пенсионного фонда, зная о сложившейся ситуации, не прекратила начисление пенсионных выплат. В результате этого с 2013 по 2017 год женщина получила на руки 95 тысяч гривен.

Суд признал чиновницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность). Ее обязали выплатить штраф в размере 4250 гривен и лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 1 год.

55-летняя гражданка, которая незаконно получала пенсию, признана виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190, ч.3,4 ст.358 УК Украины (мошенничество; подделка и использование поддельных документов) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 1 год. Сейчас с целью взыскания незаконно полученных денежных средств заявлен иск.

Источник: newsone

 
 
 

Версия для печати