Маршрутчики своего добились: горожане станут платить больше за то же качество перевозок (добавлено видео)

Добавить новость


23 Ноября 2017 10:03 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 4161 

В Мелитополе подорожал проезд
В Мелитополе подорожал проезд
С сегодняшнего дня проезд в маршрутках уже может стоить 4 гривны.

Решение о повышении стоимости проезда было принято на заседании исполкома почти без обсуждений

Как мы сообщали, в решении исполкома предлагается "Тимчасово, строком до 01.06.2018, встановити тариф на перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування для ПП “Рейс”, ТОВ “АТП АСА”, ПП “Транзит”, ПП “Авітосвіт”, ТОВ “АВТОТРАНСКОМ”, ПП “Крісгрант”, ТОВ “Віктор Транс”, ТОВ “АВТОПРОФІ М”, ТОВ “АТП-АСА”, ПП “Мотор-Експрес” та приватних підприємців Науменка В. П., Панасенка В. Д., Д’ячкова А. М. у режимі маршрутного таксі 4,00 грн. та 3,50 грн. дітям від 6 до 14 років і людям похилого віку".

Отметим, что на заседании исполкома данное решение практически не вызвало обсуждения. Член исполкома, депутат облсовета Евгений Демьяненко отметил, что повышать стоимость проезда, конечно, нужно, но перевозчики должны взять на  себя обязательства и выполнять их - соблюдать график движения, обновлять автопарк, платить налоги и пр.

Городской голова Сергей Минько своей речью, фактически, расписался в бессилии местной власти в вопросах контроля сферы пассажироперевозок.

- Вопрос транспортных перевозок злободневный. Так сложилось, что мы не смогли создать троллейбусный парк и сохранить автоколонну и, к сожалению, отдали социально важный вопрос частным коммерческим структурам, контролировать которые власть не может. Долго мы пытаемся призывать водителей надлежащим образом содержать транспортные средства, но все это ни к чему не приводит. Скорее всего, надо будет выделить из бюджета серьезную сумму и формировать коммунальное предприятие. По другому не вижу возможности изменить ситуацию на рынке перевозок.  Объективности ради отмечу, что сегодня существует рост заработных плат, стоимости топлива и запчастей. Парк достаточно серьезно изношен. Повышение на 50 копеек не решит этой проблемы, и я уверен, что качество обслуживания не улучшится. Надо искать альтернативу... Это определенный удар по бизнес-процессам на территории. Но простые просьбы, а другого городская власть не может, не работают. Сегодня мы поддержим данное решение, но на 2018 год запланированы серьезные решения, с которыми я ознакомлю вас позже. Поэтому прошу членов исполкома  поддержать данное решение... Так сложились на сегодняшний день обстоятельства, - отметил городской голова.

Добавим, что в решении исполкома не указано, с какого числа оно вступает в силу, а значит, требовать по 4 грн маршрутники могут уже сегодня.


 
 
 

Версия для печати


Теги: мелитополь, подорожание, проезд, минько, транспорт, маршрутки