Как выбрать женские ролики и не пожалеть об этом

Добавить новость


22 Ноября 2017 19:07 | Просмотров: 283 

Весна – время активных занятий спортом. От зимней спячки просыпается не только природа, но и люди. Большинство женщин стараются привести свое тело в форму, чтобы потом восхищать окружающих на пляжах – приобретают абонементы в фитнес клуб, готовят свои велосипеды и достают с антресолей любимые роликовые коньки. Об этом на расскажет Rollerspromo - интернет-магазин роликов в Киеве.

Разновидности женских роликовых коньков

Существует несколько видов роликов:

  • для агрессивного катания;
  • для слалома;
  • для FSK;
  • специальные роликовые коньки.

Обычно девушки и женщины выбирают коньки для фитнеса, поскольку они выглядят стильно, очень удобны, стоят гораздо дешевле профессиональных моделей и идеально подходят для тех, кто только учится кататься.

Комфортное катание, в первую очередь, зависит от формы и материала ботинка. Все модели прошлых поколений имели жесткий ботинок, изготовленный из пластикового композита. Несмотря на свою прочность, износостойкость и надежную боковую поддержку ноги, они были достаточно тяжелыми.

Ботинки современных женских роликовых коньков очень мягкие, а их защитные пластиковые вставки изготавливаются из облегченного материала. Инновационная конструкция позволяет производителям сделать фитнес ролики максимально легкими, удобными, с хорошей вентиляцией. Единственный их минус – слабая боковая поддержка.

Конструктивные особенности женских роликов

В мягком ботинке, как правило, применяются все три типа креплений: манжета с клипсой, шнурки и пяточный ремень, что позволяет корректировать силу обхвата ноги.

  • Бакля (buckle) и манжета (cuff) обеспечивают надежную фиксацию голеностопного сустава во избежание травм различной тяжести. В некоторых роликах ее заменяют ремнем с липучкой – специалисты рекомендуют избегать подобных вариантов.
  • Пяточный ремень (strap) – важная составляющая безопасности ног. Если вместо ремня на ботинок установлена клипса, то нога фиксируется надежнее и жестче. Такой тип крепления пятки используется только в моделях для слалома и фрискейта. Женщинам для обычного фитнес катания вполне хватит и липучки.
  • Рама роликов (frame) – конструктивный элемент коньков, к которому крепятся колеса. Ее изготавливают как из металла, так и из углепластика. Жесткие рамы из металлических сплавов более чувствительны к толчковому усилию, но обладают меньшими амортизационными свойствами. Углепластиковые каркасы тяжелее и мягче металлических аналогов, поэтому практически не гнутся, но трескаются при чрезмерных нагрузках.
  • Колеса (wheels) могут иметь разный диаметр и жесткость. Чем больше их диаметр, тем быстрее разгон и мягче катание. Принципиально на качество подшипников влияет только их марка, а не класс точности.
  • Штатный тормоз (brake) – предмет постоянного спора роллеров. Профессиональные спортсмены считают его бесполезной деталью, поскольку в слаломе и хоккее он зачастую становится помехой. Большинство женщин отдают предпочтение моделям с тормозом, поскольку с его помощью легче остановиться, чем, используя другие способы торможения.

Можно сделать вывод, что для женщин, следящих за своим здоровьем и фигурой, лучше выбирать модели фитнес класса. При этом, в первую очередь, следует обращать внимание, как сапожок сидит на ноге, а потом – на качество рамы, подшипников и колес.

*


 

Версия для печати