Что Госпродпотребслужба искала в детсадовских песочницах

Добавить новость


23 Ноября 2017 07:01 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 696 

Что Госпродпотребслужба искала в детсадовских песочницах
Что Госпродпотребслужба искала в детсадовских песочницах
Завершается второй этап проверки состояния детского питания в школах и детских садах Мелитопольского района, в ходе которого была взята 101 проба в школьных столовых и на перерабатывающих предприятиях – об этом журналисту «МВ» рассказала и.о. зам. нач. Мелитопольского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области Ирина Грибиненко. Первый этап проверок школ и детсадов прошел в октябре.

«Из 101 пробы, отобранной нашими специалистами, мы уже имеем результаты по 65. Радует, что все они оказались в норме, теперь ожидаем результатов по еще 46-ти пробам. Также мы проверяли песок в песочницах всех детских садов на предмет наличия в них яиц гельминтов и тоже результат был хорошим – нигде не выявлено таких яиц. Это говорит о том, что песок регулярно меняют, а во многих садиках песочницы, после того, как дети поиграют, накрывают полиэтиленом», – сказала Ирина Грибиненко.

С Нового года специалисты Госпродпотребслужбы ожидают завершения моратория на проверки бизнеса, поэтому работы у них прибавится и они уже сейчас думают о наборе фелдьшеров в отдел санитарного контроля (есть потребность в трех таких специалистах). А для потребителей откроется возможность обращать внимание контролирующих органов на какие-то вопиющие факты нарушений, замеченных ими. Звонить в таких случаях можно на номера: 43-61-81 и 43-61-61.

 
 
 

Версия для печати