Директор военной компании заявил, что США продают Украине смертоносное оружие

Добавить новость


22 Ноября 2017 13:11 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 156 

Глава военной фирмы Ричард Вендивер рассказал о том, почему оружие, которое поставляется, является оборонительным и отвечает Минским соглашениям.

Данную информацию опубликовали на сайте «Голос Америки».

С 2016 года Украина договорилась с компанией AirTronic USA о поставках американского оружия, которое является легально оборонительным огнестрельным оружием.

Следуя словам Ричарда Вендивера, гранатометы начали поставлять на территорию Украины в начале 2016 года. Отметим, что поставки осуществляются по сегодняшний день. Детали всего процесса работы он, к сожалению, не в праве обсуждать.

Однако он отметил, что поставки находятся в тесном согласовании с посольством Америки, Государственным департаментом, Пентагоном, а также с правительством Украины.

Глава компании уточнил, что их система отправки действует под DDTC DSP-5 экспортной лицензии Госдепа Содеянных Штатов Америки. Они получили данную лицензию в результате переговоров по Донбассу в городе Минск.

Стоит отметить, что представители посольства США в Киеве держат под контролем то, как используется американское оружие украинскими бойцами. Кроме того, постоянно удостоверяется в том, чтобы огнестрельное оружие не перепродали.

Источник: Информ-UA

 
 
 

Версия для печати