В районах болеют меньше, чем в городе

Добавить новость


21 Ноября 2017 19:55 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 295 

В Акимовском районе за минувшую неделю простудилось 179 человека, в Приазовском – 44
В Акимовском районе за минувшую неделю простудилось 179 человека, в Приазовском – 44
Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Акимовском и Приазовском районах снижается, в то время, как в Мелитополе она растет. Как рассказал журналисту «МВ» заведующий ОП Азовское отделение ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Василий Скляров, в Акимовском районе за прошлую неделю заболело 179 человек и 44 человека в Приазовском.

«В Акимовском районе из 179 заболевших на прошлой неделе дети составили 65% (или 116 человек), четверо человек из обратившихся к врачам госпитализировано, в том числе двое детей. А вот в Приазовском районе, где люди традиционно неохотно обращаются к врачам, за минувшую неделю ОРВИ заболели 44 человека, в том числе 32 ребенка (или 73%). Госпитализировано 13 человек, в том числе 12 деток. Поскольку гриппа у нас нет, то и парных сывороток для проверки на грипп у нас не бралось», – рассказал Василий Скляров.

Правда, к эпидемии гриппа в районах готовятся и понемногу вакцинируют медработников и детей. Лидирует тут Приазовье – привито 60 медработников, 3 работника торговли и 25 школьников из интерната. В Акимовском районе на сегодняшний день привито от гриппа 18 медработников.

 
 
 

Версия для печати