Маленькие и взрослые мелитопольцы сразились на семейном турнире по настольным играм

Добавить новость


21 Ноября 2017 11:18 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 242 

19 ноября в детской библиотеке "Мальвина" в Клубе семейного досуга "Happy Land" состоялся семейный турнир по настольным играм. Дети разного возраста и их родители остались довольны весело и с пользой проведенным выходным днем.

Настольные игры - это прекрасная альтернатива играм компьютерным, уверены сотрудники библиотеки "Мальвина". Она дарят не только эмоции и азарт, но самое главное - живое общение. Поэтому все заботливые родители с удовольствием проводят с детьми время за игрой в незаменимые интеллектуальные и развлекательные помощники- настольные игры. Сотрудники библиотеки "Мальвина" предложили участникам семейного турнира разнообразные настольные игры, которые требовали проявления эрудиции, знаний по разным предметам, фантазии.

Например, в игре "Сложи слова", в которую можно играть сразу нескольким игрокам, участники должны были сложить максимальное количество новых слов, используя только буквы заданного слова. А в игре "Энциклопедист", где играл каждый сам за себя, один участник загадывал букву алфавита, а другой должен был на эту букву написать имя человека, страну, город, речку, растение, животное, еду и др.

Пригодилась игрокам фантазия в игре "Незавершенная картина", где всем участникам нужно было за 30 секунд завершить картину художника, даже если он нарисовал только зигзаг или полукруг. В игре "Письма на скалах" участники разделились на команды, и каждая из команд за минуту должна была нарисовать рисунок с зашифрованным названием сказки. Побеждала та команда, письмо которой удалось расшифровать.

И еще много всего увлекательного, интересного и азартного происходило в ходе семейного турнира. Он прошел в теплой, дружной атмосфере, но дух соперничества не покидал участников до самого завершения игр. Однако, победила дружба! Итогом семейного турнира стала совместная стенгазета "Семейный день", где дети и родители показали свое видение отлично проведенного выходного дня.

Отметим, что Клуб семейного досуга "Happy Land" создан в рамках проекта "Сприяння відбудові та сталому розв`язанню проблем ВПО та постраждалого від конфлікту населення в Україні", который реализуется Международной организацией по миграции (МОМ) при финансировании Европейского Союза.


 
 
 

Версия для печати