Запорожье посетила известная актриса (ФОТО)

Добавить новость


21 Ноября 2017 10:27 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 242 

Запорожцам презентовали уникальный фильм -
Запорожцам презентовали уникальный фильм - "Межа".
На презентацию и допремьерный показ фильма "Межа" приехала лично актриса, которая снялась в этой киноленте, Римма Зюбина.
Перед допремьерным показом фильма в кинотеатре Маяковского журналисты имели возможность пообщаться со звездой экрана и задать ей несколько вопросов.


- Римма Анатольевна, вы с продюссером Андреем Ермаком презентуете новую киноленту. Пожалуйста, несколько слов о том, что это за фильм?

- Прежде всего отмечу, что этот фильм сегодня уже не "сирота" - он подхвачен на мировом уровне. Он номинирован на "Оскар". Это, пожалуй, первая украинская кинолента, которая вышла на такой масштаб.
Он с грандиозным успехом идет в Америке. И так как это совместный проект Украины и Словакии, Словакия заявила этот фильм на "Оскар" (номинация "Лучший иностранный фильм" - авт.)
Мы достигли главной цели, как по мне - о нашем, украинском кино, заговорили во всем мире. Его ставят на уровень "Клана Сопрано", "Крестного отца" и кинолентами Гая Ричи.

- Как думаете, в чем секрет такого успешного старта киноленты?

- Наверное, прежде всего в том, что мы постарались максимально честно и реально показать жизнь. То есть секрет - в честности!

- Расскажите о фильме тем, кому пока не довелось его увидеть. О чем он?

- Прежде всего отмечу, что в основе фильма - реальные события. Это лето 2007-го года. На то время Словакия шла к Шенгену, украинско-словацкую границу усиливали. Главный герой - Адам, отец большого семейства. Он глава контрабандной группировки, и перед ним возникает вопрос: какая есть "межа" его преступной деятельности и человечности вообще.
В фильме показаны три страны - Украина, Чехия и Словакия.
В целом этот фильм показывает, что у каждого человека есть своя "межа", свои ошибки и пути их решения...

- Итак, вы в Запорожье. Ваши впечатления от встречи с запорожской публикой?

- Мне очень приятно презентовать у вас фильм, ведь запорожцы любят украинский кинематограф и стремятся посмотреть украинский фильм.
В Запорожье я не впервые - уже презентовала у вас фильм «Гніздо горлиці». И тогда, как и сегодня, был полный зал. Я рада, что запорожцы не относятся предвзято к отечественному кинематографу, что не думают, что украинский фильм - это второй сорт. Ведь мы умеем снимать фильмы! И яркое доказательство тому - фильм "Межа"...

- Римма Анатольевна, но вы ведь снимаетесь не только в украинских фильмах, но и в российских...

- Сразу отвечу: я приостановила участие во всех российских кинопроектах. Потому как в условиях российско-украинской войны считаю это крайне недопустимым! Более того, в ближайшее время я как волонтер отправляюсь в Донецкую область, чтобы поддержать своим кинотворчеством наших ребят. Поэтому, закрывая эту болезненную для нашей страны тему, я желаю всем нам мира и добра! Пусть никто не приблизится к какой-либо "межi" и все будут счастливы!



Источник: Газета.zp

 
 
 

Версия для печати