Мелитопольцы посмотрели, как живет немецкий "Обучающийся город"

Добавить новость


21 Ноября 2017 10:28 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 419 

Мелитополь первый в Украине получил статус "Обучающийся город". Посмотреть, как живут люди в немецком городе с таким же статусом, отправился профессор кафедры педагогики и педагогического мастерства МГПУ им. Б. Хмельницкого Сергей Прийма.

С 13 по 19 ноября Сергей Николаевич в составе делегации украинских городов - членов Глобальной сети ЮНЕСКО обучающихся городов побывал с учебной поездкой в городе Гельзенкиршен.

Поездка прошла в рамках реализации украино-белорусской программы "Обучающиеся города для креативной экономики" и была инициирована представительством Немецкой ассоциации народных университетов. Гельзенкиршен - первый в Германии город - член сети обучающихся городов. И целью поездки именно в этот город являлось ознакомление с практическим опытом реализации концепции "Обучающийся город".

Представители муниципалитета, образовательных и культурных учреждений города охотно делились с участниками делегации особенностями консолидации усилий органов местного самоуправления, общественности, работников науки и образования в обеспечении лучшего доступа жителей города к современному неформальному образованию. Полезными и содержательными были также встречи с немецкими коллегами из Народного университета г. Гельзенкиршен, который является городским центром образования взрослых.







 
 
 

Версия для печати