Фольга для теплого пола

Добавить новость


19 Ноября 2017 10:11 | Просмотров: 278 

Для того, чтобы усилить эффект нагрева поверхности теплого пола, профессиональными строителями рекомендуется применять дополнительно к прокладке нагревающегося кабеля – металлизированное покрытие из фольги. Этот отражающий материал способен отражать тепловую энергию обратно в эквиваленте до 97%. Фольга – не теплоемкий материал, то есть тепло, получаемое от нагревающих элементов, не будет поглощаться подложкой (бетон, дерево, гравий, плиты ОСБ, ДСП, ДВП), а наоборот – благодаря отражающему зеркалу фольги, вернется в помещение. Даже при выключенном отоплении разумно проложенная пленка для теплого пола которая имеет отражающую поверхность с алюминиевым напылением, будет обогревать ваше помещение дольше, это даст экономию 20-30% электроэнергии по сравнению монтажа пола без фольги.

Сама фольга представляет собой металлизированную гибкую пленку, дополнительно покрытую полиэтиленовым тонким слоем. Но производители пошли дальше и сделали свою продукцию еще удобнее, нанеся на пленку разметку сеткой 10 на 10 см, что позволяет инженерам без затраты времени ровно раскроить пленку по необходимому размеру, и проложить водяные системы обогрева или нагревающий кабель точно по разметке.

Важно помнить, что существует несколько видов укладки теплого пола:

- инфракрасный пол (применяется специальная пленка для теплого пола, в которой вмонтированы нагревательные детали, она нагревает пол с помощью инфракрасного излучения, считается лучшим вариантом для прокладки под ламинат. Этот пол правильно работает только с комплекте с фольгой!)

- пол под нагревающий кабель (специальный кабель для нагрева, который укладывается под бетонную стяжку, фольга в этом варианте служит как дополнительный отражатель тепла наружу помещения)

- пол с укладкой водяного отопления (в пол укладываются трубы водяного отопления, которые покрываются стяжкой и отделочным материалом. Теплоноситель здесь – вода, а не ток, поэтому существует риск протечки воды. Однако даже при этом виде теплых полов, фольга играет роль отражателя тепла).

Все эти виды теплого пола требуют укладки изначально под нагревающие приспособления фольгированной пленки для усиления эффекта. Также можно применять – пенофол (фольгу на полиэтиленовом вспененном слое), пенофол также продается в варианте с нанесенной разметкой. Но, выбирая материал, обязательно разъясните продавцу, под какую задачу приобретаете фольгу.

*


 

Версия для печати