Кирилловке грозит жажда

Добавить новость


23 Марта 2009 09:47 | Просмотров: 287  1.

В обсуждении участвовали представители районных органов местного самоуправлением, санэпидемстанций, облводоканала и компаний, занимающихся инвестированием, капитальным строительством и сооружением новых водоводов по территориям региона. Ситуация стоит достаточно остро в связи с приближающимся куротным сезоном. В Кирилловке запланировано сооружение нового водопровода и систем очистки стоков и ремонт уже существующего трубопровода. Однако до сих пор не найден инвестор, который бы профинансировал сооружение новой водопроводной системы.

ОАО «Азовские строительные инвестиции», выполнив проектно-сметную документацию, не смогло найти инвестора из-за кризисной ситуации в стране. ОАО «Азов-сервис», которое на 49 лет заключило договор с Кирилловским поселковым советом на обслуживание водопроводных и канализационных сетей, справлялось с поставленной задачей, но теперь не сможет в полном объеме обеспечить Кирилловку водой летом: существующие сети и очистная система нуждаются в капитальном ремонте.

В то же время в бюджетах области, района и поселка денег на ремонт нет. Возможно, ситуацию поможет разрешить КП «Облводоканал». На совещании дано поручение ОАО «Азовские строительные инвестиции» продолжать поиск инвесторов, Кирилловскому поссовету до 25 марта определиться, кто же будет заниматься водопроводными системами - ОАО «Азовсервис» или КП «Облводоканал», сообщает официальный сайт облсовета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...