Подписка дорожает! Что такое депутатский идиотизм

Добавить новость


5 Января 2004 22:43 | Просмотров: 226 

Дело в том, что в последние годы реализация прессы не облагалась налогом на добавленную стоимость, который увеличивает на 20 проц. цену товара для потребителя. А закон о бюджете-2004 эту льготу отменил. Но ведь пользовались ею не издатели, а читатели! Результат: 6 января Министерство связи, на которое приходится львиная доля подписки, «набросило» на прежние цены 20 проц. Иными словами, одна из государственных контор (министерство в лице своих структурных подразделений) будет изымать деньги у читателей и отдавать державе (в бюджет). Оно, конечно, ясно: грядут президентские выборы, и нужны деньги для «правильного» кандидата. Но не до такой же степени!

Идиотизм принятого решения не отрицают ни сами депутаты, ни Президент, ни премьер. Но депутаты его не отменили, Президент подписал, а премьер принял к исполнению. И цены выросли - на государственных отделениях связи. Возможны ли варианты? Обещания отменить абсурдное решение остались пустым звуком. Но кое-какие пути мы нашли и без державных мужей.

Прежде всего, практически неизменными остались цены при оформлении альтернативной подписки в наших фирменных киосках «Пресса». Напомним: здесь вы платите меньше, но газету получаете не дома, а в киоске. Разумеется, этот вариант приемлем исключительно для мелитопольцев, которых к тому же не пугают регулярные «выходы в свет» за газетами.

А как же быть тем, кто предпочитает получать прессу дома? Пока мы нашли совместное решение с руководством Мелитопольского узла связи - следовательно, оно касается только жителей города и района. При оформлении подписки с доставкой на дом, но не на почте, а в редакции, вы платите больше не на 20 проц., а на 5-10 проц.

Ниже приведена сравнительная таблица подписных цен на наши издания на один месяц.

Пока это все, что мы смогли сделать для своих подписчиков. Ищем и другие варианты - в частности, для жителей близлежащих районов. А также втайне надеемся на здравый смысл нар-депов и отмену абсурдного решения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...